متابعة _ لمى نصر:
تبحث العديد من ربات البيوت عن أفضل طريقة لحفظ الثوم لاستخدامه لاحقاً على المدى الطويل دون فقدان قيمته الغذائية أو لونه أو طعمه الفريد.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنقدّم لكي بعض النصائح التي ستضمن لكي حفظ الثوم لأطول فترة ممكنة.
1-إن قمتِ بتقطيع أو فرم الثوم الطازج فيمكنكِ حينها وضعه في وعاء محكم وتخزينه في الثلاجة لفترة من الوقت. ولكن يجب عليكي استخدامه في أسرع وقت ممكن.
2-اختاري الثوم الطازج لتخزينه لأطول فترة ممكنة. كما ويجب أن يكون الثوم متماسكاً وذو قشرة ورقية جافة وخالي من أي أغصان. ثمّ علّقي الثوم من الساق حتى يجفّ.
3-تجنّبي تخزين الثوم الطازج في أكياس بلاستيكية أو أوعية محكمة الإغلاق. حيث أن ذلك قد يتسبّب بظهور العفن أو إنبات أغصان الثوم.
4-احرصي على تخزين الثوم الطازج في مكان جيّد التهوية. حيث أن هذا سيسمح للثوم بالتنفّس وسيزيد مدة صلاحيته.
5-خزّني الثوم في مكان جاف ومظلم وبعيد عن أشعة الشمس والرطوبة. حيث أن هذا سيمنع إنبات أغصانه.
6-احفظي الثوم في شبكة أو سلة مصنوعة من الأسلاك أو أي وعاء صغير يحتوي على فتحات تهوية.