متابعة – علي معلا:
تدخل الأم في حيرة من أمرها عند اختيار الطعام لطفلها الرضيع، وتستمع لكثير من النصائح بخصوص هذا الأمر.
ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال وصفة مهروس القرع والأفوكادو التي يمكن أن تقدميها لطفلك اعتباراً من 6 أشهر.
-المقادير:
(1) 150 غرام قرع عسلي مقطع مكعبات صغيرة.
(2) 125مل ماء.
(3) نصف ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة مكعبات.
(4) 2 ملعقة كبيرة حليب الأم أو حليب صناعي.
-طريقة التحضير:
1. ضعي الماء، على نار متوسطة، واتركيه حتى يغلي.
2. أضيفي القرع، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة حتى ينضج.
3. ضعي القرع في محضرة الطعام، ثم أضيفي الأفوكادو والحليب، واهرسيه ناعماً، ثم قدميه.
4. لا تضعي الملح أو السكر في وجبات طفلكِ، حتى لا يستسيغ الأطعمة المحلاة أو المالحة فيرفض أي طعام آخر.
-فائدة الوصفة لرضيعكِ:
يحتوي القرع على الحديد، فيساعد على الوقاية من فقر الدم، كما يحتوي على فيتامين “أ” المفيد في تقوية حاسة البصر.
ويحتوي أيضاً على فيتامين “ب” المفيد في تقوية الجهاز العصبي لرضيعكِ.
كما يحتوي الأفوكادو على العديد من الفيتامينات والمعادن مثل فيتامين “أ” المفيد في تقوية حاسة البصر، والحديد المفيد في الوقاية من فقر الدم، والكالسيوم المفيد في بناء وتقوية الأسنان والعظام.