متابعة -زهراء خليفة
يعتبر البطيخ فاكهة موسمية لذيذة ومنعشة ومصدر جيد للعديد من الفيتامينات والمعادن المهمة لصحة الجسم. فيما يلي بعض فوائد البطيخ التي كشفت عنها الدكتورة سكينة جمال.
1_يحتوي البطيخ على نسبة عالية من الماء ، وهو مناسب لترطيب الجسم ومنع الجفاف.
2_يحتوي البطيخ على فيتامين ج وفيتامين أ والبوتاسيوم والمغنيسيوم والحديد والكالسيوم والفيتامينات والمعادن الأخرى.
3_ البطيخ منخفض السعرات الحرارية وقليل الدهون ، وينتمي إلى نظام غذائي خفيف ومناسب للأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا منخفض السعرات الحرارية.
4_يحتوي البطيخ على مركبات مضادة للأكسدة مثل الليكوبين والسيترولين التي تساعد في الحفاظ على صحة القلب والوقاية من الأمراض المزمنة.
5_يحتوي البطيخ على خصائص مضادة للالتهابات تساعد على منع العديد من الأمراض.
6_ يحتوي البطيخ على الألياف الغذائية ، والتي يمكن أن تساعد في تحسين عملية الهضم وتقليل خطر الإصابة بالإمساك.
7_ يمكن تناول البطيخ كوجبة خفيفة أو إضافته إلى السلطات والعصائر والمشروبات المنعشة.
بالإضافة إلى ذلك ، هناك العديد من الفوائد الأخرى لتناول البطيخ ، من المهم التأكد من إدراجه في نظام غذائي صحي.