رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مزاح تحول إلى مأساة.. شاب تركي يطلق النار على نفسه بالخطأ

أطلق شاب تركي النار على نفسه عن طريق الخطأ،...

ما هي أبرز صفات أنثى برج العقرب ؟

مقدمة عن برج العقرب تعتبر أنثى برج العقرب واحدة من...

عادات خلال شحن الهاتف تُضعف البطارية

العادات الشائعة التي تؤثر سلباً على عمر بطارية الهاتف تُعتبر...

الطريقة الصحيحة لسلق اللحمة.. فقط أضيفي هذا المكون!

```html أفضل طريقة لسلق اللحمة بشكل مثالي تحضير اللحمة المسلوقة يمكن...

4 أشياء احذر قولها لمولود برج القوس

تعرف على مولود برج القوس وما يجب تجنبه في...

كيف تقلل من تناول الملح

متابعة -زهراء خليفة

نعلم جميعًا أن تناول الكثير من الملح بشكل منتظم يمكن أن يعرض الجسم لمشاكل صحية خطيرة ، بما في ذلك ارتفاع ضغط الدم وحصى الكلى.

وفي نفس الوقت لا يصح الامتناع عن الملح نهائيا لأنه يعرض الجسم لمشاكل صحية خطيرة تؤدي إلى التشنجات والوفاة.

لذلك ، فإن أفضل حل هو التحكم في كمية الملح التي نتناولها كل يوم والاهتمام بالأطعمة المصنعة بشكل غير مباشر مثل الصلصات والصلصات.

نعرض لكم بعض النصائح لمساعدتك في إدارة نسبة الملح في جسمك

اعرف مقدار الملح الذي تتناوله

ابدأ بمعرفة ما إذا كنت تتناول الكثير من الملح ووضع خطة لتقليله. على سبيل المثال ، لا يمكنك تغيير كمية الملح في الأطعمة المصنعة أو الجاهزة ، ولكن يمكنك تغيير حجم الحصة.

من المهم أن تكون على دراية بكمية الملح التي تستهلكها في أي وقت ، لذلك إذا كنت تتناول الكمية الموصى بها ، فتأكد من توزيعها بالتساوي مع كل وجبة حتى لا تفرض ضرائب على كليتيك بتناول الملح اليومي ..

اقرأ ملصقات الأطعمة لتتعلم ما هو منخفض الصوديوم

ليس من العملي تحضير كل وجبة بنفسك ، لذا تأكد من قراءة ملصقات الطعام وكتابة محتوى الصوديوم في الأطعمة. يجب أن تختار الأطعمة التي تحتوي على نسبة منخفضة من الصوديوم في كثير من الأحيان. الأطعمة منخفضة الصوديوم هي الأطعمة التي لا تحتوي على أكثر من 140 مجم من الصوديوم لكل وجبة.

ولا تعتقد أن الملصقات التي تدعي أن الطعام “منخفض الصوديوم” تجعله أكثر صحة. هذا يعني ببساطة أن المنتج يحتوي على 25٪ صوديوم أقل من المعتاد ، والذي لا يزال كثيرًا في العادة.

إعطاء الأولوية لتناول الأطعمة الكاملة والطازجة وغير المصنعة

أفضل طريقة للتحكم في تناول الملح هي تناول أكبر عدد ممكن من الأطعمة غير المصنعة. هذا يعني اختيار الفاكهة والخضروات الكاملة وتحضيرها طازجة.

ابحث عن طرق أخرى لإضافة النكهة

لا يمكن إنكار أن الملح يمكن أن يعزز نكهة الطعام ، لكنه ليس الخيار الوحيد. أثناء تقليل الملح ، جرب نكهة الأطعمة بطرق مختلفة ، مثل إضافة عصير الليمون أو الليمون ، والأعشاب والتوابل الطازجة أو المجففة ، والخل.

كن حذرا من تناول الأطعمة المالحة

في المرة القادمة التي تذهب فيها لشراء البقالة ، ابحث عن هذه الأطعمة المالحة النموذجية: الأطعمة المجمدة ، بما في ذلك البيتزا المجمدة والحساء المعلب ، والأطعمة الخفيفة مثل رقائق البطاطس وصلصة الصويا وتوابل السلطة وبعض التوابل ، بما في ذلك الصلصة الحارة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي