رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

أدوية الصداع النصفي ممنوعة في هذه الحالة

متابعة: نازك عيسى رغم فعالية أدوية الصداع النصفي في السيطرة...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

إليك فوائد استخدام السماق في الطبخ .. وكيفية استخدامه

متابعة-سوزان حسن

السماق من البهارات المستخدمة في العديد من الوصفات الغذائية المختلفة لأنه يضيف نكهة رائعة ولذيذة للطعام وفي هذه المقالة ، سوف نتعرف على فوائد السماق في الطهي وكيفية استخدامه .

تشمل فوائد استخدام السماق في الطهي ما يلي:

-تتبيل الطعام وإعطائه نكهة فريدة.
-بسبب وجود حمض الخليك ، يحتوي السماق على مواد مضادة للالتهابات ، وبكتيرية وفطرية ، والتي تحتوي على مضادات الأكسدة.
-السماق غني بزيوت أوميجا 3 التي تساعد على تنمية القدرات العقلية.
-يساعد تناول السماق على توازن الأحماض الأمينية المهمة لصحة الجسم.
– يساعد في وقف النزيف في حالة وقوع حادث أو إصابة.
-يمكن استخدام السماق كمرهم موضعي بسبب خصائصه المضادة للالتهابات.
-يساعد السماق في التخلص من الشيب وخاصة عند النساء.
– مسكن لآلام الأسنان ، مضاد حيوي طبيعي يخفف من آلام اللثة.
-يساعد السماق على تعزيز قوة جهاز المناعة.
-يقوي السماق بشكل عام المعدة والجهاز الهضمي ويساعد على التخلص من دوار الحركة.
-السماق فعال في تسكين احتقان الحلق.
-السماق هو مقبلات يستخدم مع الطعام بدلاً من الليمون.
-يساعد في تقليل درجة حرارة الجسم المرتفعة.
-السماق يساعد على إدرار البول ويفتت حصوات الكلى.

طرق استخدام السماق في الطبخ:

-يشتهر السماق بلونه البنفسجي ونكهته اللاذعة ، لذا يمكن استخدامه كبديل الليمون إذا لم يكن لديك .

-يمكن استخدام السماق بطرق مختلفة في الطهي ، سواء كانت سلطات مثل الفتوش أو سلطة الجرجير وما إلى ذلك.

– إلى جانب استخدامه لتذوق اللحوم والدجاج ، يستخدم السماق أيضًا في صنع مناقيش الزعتر والزيت.

-عند عمل حشوات المعجنات والصفيحة ، يمكن إضافة القليل من السماق لإضفاء طعم مختلف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي