رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

ما لا تعرفونه صحياً عن هذه القشور!.. 7 فوائد غير متوقّعة

متابعة _ لمى نصر:

تحتوي قشور البرتقال على كميات عالية من فيتامين A وحمض الفوليك والريبوفلافين والثيامين وفيتامين B6 والكالسيوم. بالإضافة إلى أنها غنية بمركبات نباتية تسمى البوليفينول.

وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية لقشور البرتقال.

أولاً: تحتوي قشور البرتقال على فيتامين C والعديد من المركبات المضادة للأكسدة التي تساعد في تعزيز جهاز المناعة والحماية من مسببات الأمراض المسؤولة عن الإصابة بنزلات البرد والإنفلونزا والتهابات الرئة.

ثانياً: تساعد قشور البرتقال في إنقاص الوزن. وذلك لاحتواءها على فيتامين C المضاد للأكسدة ووظيفته الأساسية هي حرق الدهون.

ثالثاً: تنشّط قشور البرتقال الجهاز الهضمي وتنظّم المعدة. وذلك لاحتواءها على الألياف التي تعزّز الهضم وتمنع الإمساك وتعالج القولون والانتفاخ وحرقة المعدة.

رابعاً: تحتوي قشور البرتقال على مركبات تخفّض الكوليسترول الضار في الدم. وهذا ما يساعد في تعزيز صحة القلب ومنع النوبات القلبية والسكتات الدماغية.

خامساً: تحتوي قشور البرتقال على مركبات الفلافونويد ومركب الليمونين. وهي مركبات تساعد في منع تكون الأورام السرطانية. ولهذا يُوصى باستهلاكها بانتظام.

سادساً: يساعد مستخلص قشور البرتقال في محاربة تسوّس الأسنان والحفاظ على أسنان صحية. وذلك من خلال منع نمو الكائنات الحية المسبّبة للتسوّس.

سابعاً: تساعد قشور البرتقال والألياف الغذائية الموجودة فيها على تنظيم مستويات السكر في الدم. وبالتالي منع الإصابة بمرض السكري.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي