متابعة _ لمى نصر:
دائماً ما ترغب ربات المنازل بحفظ الخضراوات الورقية مثل البقدونس والشبت والكزبرة والنعناع والسبانخ وما إلى ذلك لأطول فترة ممكنة. لكنها غالباً ما تتفاجأ بذبولها وتحوّل لونها إلى اللون الأصفر بسرعة. وهذا ما يدفعها إلى التخلّص منها على الفور.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على الخطوات البسيطة لتخزين الخضراوات الورقية لأطول فترة ممكنة.
-في البداية تخلّصي من الأجزاء التالفة من الخضراوات الورقية.
-ثمّ حضّري الخضراوات الورقية للحفظ وتجنّبي غسلها قبل تخزينها.
-وبعد ذلك لفّي الخضراوات الورقية بقطعة قماش جافة.
-ثمّ ضعي قطعة القماش في كيس نايلون محكم الإغلاق أو في حاوية محكمة الإغلاق.
-وبعدها ضعي الكيس أو الحاوية التي استخدمتيها لحفظ الخضراوات الورقية في الدرج المخصّص للخضراوات في الثلاجة لضمان تخزينها لأطول فترة ممكنة. حيث أن درجات الحرارة المنخفضة والمباشرة قد تعجّل تلف الخضراوات الورقية.