متابعة- بتول ضوا
دجاج البارميزان وصلصة المارينارا من وصفات الدجاج المحضرة بخطوات سهلة وبسيطة قدميها ساخنة على سفرتك
المقادير
– صدر الدجاج : 4 صدور (مقطع إلى نصفين)
– بقسماط : 2 كوب
– دقيق : كوب (متعدد الاستخدامات)
– صلصة مارينارا الجاهزة : كوب
– جبن البارميزان : ثلاث أرباع الكوب (مبشور)
– جبن موزاريلا : 200 غم (مقطع شرائح)
– البيض : 2 حبة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– بودرة الثوم : ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : حسب الحاجة
طريقة التحضير
يُمزج الدقيق والملح والفلفل الأسود في وعاء ويقلب حتى يختلط تمامًا.
خذ وعاءًا آخر واضرب البيض معًا باستخدام خفاقة.
يُمزج مسحوق الثوم مع فتات الخبز ونصف كوب من جبن البارميزان في وعاء منفصل.
ابدأ بتسخين الزيت النباتي على مستوى حرارة معتدل.
نأخذ قطع الدجاج ونغمسها واحدة تلو الأخرى في خليط الدقيق ، يليها البيض المخفوق ، وأخيراً خليط البقسماط.
سخني كمية وفيرة من الزيت في مقلاة حتى تصل إلى درجة حرارة عالية. بمجرد أن يسخن الزيت بشكل كافٍ ، ضعي قطع الدجاج بحذر في المقلاة. اترك الدجاج ينضج لمدة 8 دقائق تقريبًا ، أو حتى يتحول إلى لون ذهبي.
بمجرد أن تصل قطع الدجاج إلى مستوى النضج المطلوب ، أخرجيها من الزيت وضعيها فوق بعض المناشف الورقية. بعد ذلك ، انقل الدجاج إلى الطبق المخصص للتقديم.
لكل جزء من الدجاج ، ضعي ربع كوب من صلصة المارينارا، متبوعة بطبقة من جبنة الموزاريلا على الوجه. بمجرد تحضيرها ، يمكن تقديمها إلى جانب المعكرونة المسلوقة.