رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

تعلمي طريقة تحضير المعمول المد بدون تعب

متابعة – علي معلا:

حضري معمول عيد الأضحى بأسهل الخطوات، وجربي وصفة معمول مدّ وقدميه في العيد كضيافة شهية ولذيذة.

المقادير:

مقادير العجينة:

السميد: 7 اكواب.

دقيق: كوب.

الزبدة: كوبان ونصف (مذوّبة وباردة).

حليب: 2 كوب (سائل).

ماء الورد: 2 ملعقة صغيرة.

مقادير الحشوة:

القشطة: حسب الحاجة (جاهزة).

فستق حلبي: حسب الرغبة (مجروش / للتزيين).

طريقة التحضير:

1. في وعاء، ضعي السميد والدقيق والحليب وماء الورد.

2. اعجني المكونات بيديك.

3. أضيفي الزبدة واعجني حتى تتجانس المكونات.

4. غطّي العجينة واتركيها ترتاح من ساعتين إلى ليلة كاملة.

5. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

6. في صينية مستطيلة الشكل، مدّي نصف كمية العجينة.

7. وزّعي القشطة على العجينة.

8. خذي كمية من العجينة المتبقية ومدّيها على يدك ثمّ ضعيها بروية وخفة فوق القشطة.

9. أعيدي الكرة مع كمية العجين المتبقية حتى تغطية كل الحشوة.

10. قطّعي العجينة إلى مربعات بواسطة سكين.

11. أدخلي الصينية إلى الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.

12. أخرجي الصينية من الفرن واتركي المعمول يبرد.

13. قطّعي المعمول وضعيه على طبق التقديم.

14. زيّني بالفستق الحلبي المجروش.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي