متابعة – علي معلا:
تحبين إضافة البصل الأخضر بين الحين والآخر إلى مختلف أنواع السلطات التي تحضرينها في المنزل، فهذا النوع من البصل ينطوي على الكثير من الفوائد إذ يمنح جسمك عدداً من العناصر الغذائية ويساهم في تحفيز عمل الجهاز المناعي، كما يضفي على الأطباق نكهة مميزة لا مثيل لها.
أما المشكلة التي تواجهينها في هذا السياق فهي طريقة حفظ البصل الأخضر لمدة طويلة، لأنه يتعفن ويهترئ بسرعة.
وفي هذا المقال سوف نستعرض لك بعض النصائح لحفظ البصل الأخضر لأطول فترة ممكنة دون أن يتشكل عليه العفن:
1. لا تشتري البصل الأخضر بكمية كبيرة.
2. عليك أن تغسلي أوراق البصل جيداً وأن تقطعيها إلى قطع صغيرة ثم تضعيها في عبوة ماء بلاستيكية فارغة.
3. من المهم ألا تحتوي في هذه الحالة على الكثير من الماء.
4. بعد هذا يمكنك أن تضعيها في الثلاجة والاحتفاظ بها لأطول مدة ممكنة والاستفادة من مذاق البصل الأخضر المميز حتى في غير موسمه.
5. أما في حال اشتريت كمية قليلة جداً منه، فمن المفيد أن تلفّي الأوراق بقطعة من الورق المخصّص لذلك، وأن تضعي الباقة بعدها في كيس تفرغينه من الهواء وتغلقينه بإحكام.