متابعة-جودت نصري
لصنع تارت التمر لضيافة العيد، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– عجينة التارت :
الزبدة : 100 غراماً (لينة)
طحين : كوب وربع (٢٨٥غم)
جبن كريمي : 4 حبات (٦٥غم)
سكر البودرة : ثلاث أرباع الكوب (١٧٠غم)
– حشوة التمر :
التمر : نصف كوب (١١٤غم)
حليب مكثف محلى : نصف علبة (١٩٨غم)
جبن كريمي : 2 حبة (٣٥غم)
القشطة : 85 غم
الجوز : 57 غم (مطحون)
القرفة : نصف ملعقة صغيرة (اختياري)
جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (اختياري)
كراميل : قطع
طريقة التحضير
-لتحضير عجينة التارت: نخلط الزبدة مع السكر المطحون بعدها نضيف الجبن الكريمي ونخلط حتى يتجانس الخليط.
-نضيف الطحين ونعجن حتى تتكون العجين.
-نأخذ كرات بوزن ١٥غ/كرة ونضعهم في القوالب ثم نشكلها ونترب الأطراف بالسكين.
-لتحضير الحشوة: نخلط جميع مكونات الحشوة معاً عدا الكراميل.
-نضع القليل من الحشوة بداخل العجين ثم قطعة من الكراميل بعدها نغطيها بالقليل من الحشوة.
-نخبز على درجة حرارة ١٨٠ مئوية في فرن محمى مسبقاً مدة ٢٠-٢٥ دقيقة مع تحمير الوجه.
-تزين حبات التارت بالشوكولاتة أو بحسب الرغبة.