متابعة -زهراء خليفة
تم تداول أسباب تحول لحم الأضاحي إلى اللون الأخضر أو الأسود على مواقع التواصل الاجتماعي.
أكد خبراء سلامة الغذاء أن فصل رأس الجسد المضحى عن الجسم يمكن أن يمنع الدماغ من إرسال إشارات للأعضاء المضحى بها لطرد الدم من الجسم ، وبالتالي احتقان عضلات الحيوان ، واحتقان أعضاء وعضلات الجسم المضحى. سوف يتسبب في تحول لون اللحم إلى اللون الأسود ، وسوف يشرح سبب تحول لون اللحم إلى اللون الأخضر.
أسباب تحول اللحوم إلى اللون الأخضر:
يوضح خبراء سلامة الغذاء أن اللحم الذي يتحول إلى اللون الأخضر هو فطر ينمو في ظروف مبردة ، وليس مجمدة ، عندما يوضع اللحم على رف الثلاجة في المنزل.
وأضاف الخبير أنه إذا تحول لون اللحم إلى اللون الأخضر ونكهته غير المذاق ، وتشكل سطح اللحم سائلًا ولزجًا ولزجًا قليلاً ، يجب التخلص من قطعة اللحم فورًا لأنها بدأت تفسد.
يقترح خبراء سلامة الغذاء وضع اللحم في الهواء لمدة 4-5 ساعات قبل التخزين ، وتعبئته في أكياس ، ويجب وضع زجاجة ماء مجمدة أو هلام معبأ بين الأكياس. إلى الحد الذي نحافظ عليه باردًا ، لا تفعل ذلك. ر فصل الكهرباء عن الثلاجة أيضًا.
إذا كان اللون الأخضر غير مصحوب بأي تغيير في الرائحة والملمس ، يمكنك تقطيعه بسكين وإزالة الجزء الأخضر ، وتناول باقي اللحم بأمان.
ومضى الخبير يقول إن اللحم يمكن أن يتحول إلى اللون الأخضر أو الرمادي من تخزينه ساخناً ، أو وضعه في أطباق بلاستيكية ملونة رديئة الجودة ، مما يؤدي إلى تعريض المنتج للضوء والأكسجين يمكن أن يتسبب في أكسدة المنتج ، مما يتسبب في ظهور الصبغات التي تلون اللحم. في هذه الحالات يكون اللحم صالحًا للاستهلاك ، ولكن إذا تغير لونه ورائحته الكريهة وقوامه الصابون ، يكون فاسدًا وغير صالح للاستهلاك.
يشير الخبراء إلى أن التبريد غير المناسب قد يتسبب أيضًا في تحول لون لحم الأضاحي إلى اللون الأخضر ، لذلك يجب الاحتفاظ به في درجة حرارة منخفضة حتى يتجمد.
يمكن أن يتسبب انقطاع التيار الكهربائي في الثلاجة أيضًا في تغير اللون ، حيث يتم تكديس أكوام اللحم فوق بعضها البعض في المجمد ، وهذا يمنع البرد من الوصول إلى جميع أكياس اللحوم ، وهذا يساعد أيضًا. الفريزر لتغيير لونها عند تخزينها باللون الأخضر.