متابعة -زهراء خليفة
يبدو أن فرق السعر بين اللحوم المجمدة واللحوم الطازجة يجعل المزيد من الناس يشترون اللحوم المجمدة.
اللحوم المجمدة منذ فترة طويلة تحصل أيضًا على سمعة سيئة. هناك اعتقاد مضلل بأن اللحوم المجمدة قديمة أو أغلى ثمناً لأنها تمت معالجتها صناعياً.
اعتمادًا على نوع اللحوم وظروف التخزين ، يمكن أن يساعد تجميد اللحوم في الحفاظ عليها في أفضل حالة وطازجة لمدة ستة أشهر إلى عام.
وذلك لأن التجميد يبطئ نمو البكتيريا. تتباطأ النتانة والتغيرات الكيميائية الأخرى التي تسبب تلف اللحوم بشكل كبير.
يعتقد بعض الناس خطأً أن اللحوم المجمدة ليست مغذية مثل اللحوم الطازجة ، لكن وزارة الزراعة الأمريكية (USDA) تقول إن تجميد اللحوم لا يؤثر على قيمتها الغذائية.
“عملية التجميد نفسها لا تدمر العناصر الغذائية. في منتجات اللحوم والدواجن ، هناك تغيير طفيف في القيمة الغذائية أثناء التخزين المجمد ،” كما تقول وزارة الزراعة الأمريكية على موقعها على الإنترنت لخدمة سلامة الأغذية والتفتيش.
دعنا نتخلص من هذا – نعم ، اللحوم المجمدة آمنة تمامًا للأكل.