رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج عليها الحذر في بداية عام 2025

توقعات الفلك لأبرز الأبراج في بداية عام 2025 مع بداية...

كم تبلغ عدد دقائق مودريتش مع ريال مدريد خلال الموسم الحالي؟

كشف تقرير صحفي، عن تزايد أهمية لوكا مودريتش، نجم...

ما الذي تكشفه نظرتك الأولى؟ اختبار بصري يكشف عن شخصيتك

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن طبيعة شخصيتك؟ هل...

فوائد روتين العناية بالبشرة المسائي

أهمية العناية بالبشرة ليلاً العناية بالبشرة في المساء هي خطوة...

تخلصي من الاسوداد تحت العين بمكون واحد فقط من مطبخك!

كيفية التخلص من الهالات السوداء بمكون طبيعي تعتبر الهالات السوداء...

إليك طريقة تحضير الجنبة الرومي في المنزل.. شهية جدا

متابعة-سوزان حسن

تعتبر الجبنة الرومي من أصناف الجبن اللذيذة التي يفضلها الكثير من الناس ، وهي أيضًا من أصناف الجبن الأكثر شهرة وغالية ، وهي محبوبة للغاية من قبل الجميع لذا سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيرها في المنزل.

مكونات الجبنة الرومي:
-كيلوغرام واحد من الحليب الخالي من الدسم (الحليب).
– ملعقتان كبيرتان قشدة.
– علبة زبادي.
– 2 بطاطس مسلوقة ومهروسة.
– ملعقة صغيرة ملح.
– ثلث كوب ماء مثلج.
-فلفل اسود.

طريقة صنع جبنة الرومي:
– سخني الحليب الخالي من الدسم في قدر حتى يغلي ، أضيفي علبة من الزبادي وقلبي بشكل مستمر جنبًا إلى جنب لمدة 5 دقائق لتذويب الحليب مع رفع القدر عن النار واتركيه جانبًا.

-أضيفي المكونات مثل الفلفل الأسود والملح إلى الماء المثلج وقلبي حتى يذوب الملح ثم أضيفي الحليب ومزيج الزبادي مع التقليب باستمرار لمنع تكتل الخليط.

– نضع البطاطس على الخليط السابق ونقلب للحصول على قوام متجانس وسميك ثم نضع الخليط السابق بقطعة من الشاش ونشدد لإزالة السائل مع تركه ثم نضع الوزن عليه قرابة 10 ساعات .

-كرر العملية السابقة وضع شاشًا جديدًا لإزالة السائل بشكل دائم.

-احفظي الجبن الرومي في وعاء محكم الغلق في الثلاجة.

عندما يتقدم عمر جبنة الرومي ، نغطيها بالقليل من زيت الزيتون ، ونرش الملح في الأعلى ، ونلفها بالشاش ، ثم ندهن الشاش بزيت الزيتون ونترك جبنة الرومي لمدة 3 أشهر ، ونمسح أي طبقات متعفنة بقطعة قماش قطنية لمدة 3 أشهر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي