رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تجنب التصاق الطعام في قعر الطنجرة

متابعة- يوسف اسماعيل من أكثر الأمور المحبطة في الطبخ هي...

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

نيمار منتقداً رودري: أصبحت ثرثاراً!

وجه البرازيلي، نيمار جونيور، نجم الهلال السعودي، انتقاداً قوياً...

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

سوف تفاجئك فوائد القرنفل!

متابعة _ لمى نصر:

القرنفل عبارة عن براعم زهور مجففة صغيرة تحتوي على نكهة لاذعة عند مضغها عند تناولها. ومع ذلك، فإن فوائد القرنفل مدهشة لدرجة أنه من الجيد تماماً تحمل الانزعاج الطفيف الذي يسببه.

تعرف على فوائد القرنفل

– يحارب الالتهابات: تظهر الأبحاث أن الأوجينول الموجود في القرنفل له خصائص قوية مضادة للالتهابات. ينطبق هذا أيضاً على زيت القرنفل الأساسي، وهو أحد أكثر أشكال القرنفل استخداماً.

– يساعد في تقليل مخاطر الإصابة بالسرطان: أظهرت دراسة أن مستخلص القرنفل يمكن أن يمنع نمو الورم ويسبب أيضاً موت الخلايا السرطانية. قد تُعزى خصائص مكافحة السرطان في القرنفل إلى الأوجينول، مما قد يقلل أيضاً من خطر الإصابة بسرطان المريء.

– تحسين صحة الفم: يوفر الأوجينول الموجود في القرنفل الراحة من آلام الأسنان، حيث أن المادة لها خصائص مخدرة ومضادة للبكتيريا بالإضافة إلى المساعدة في تخفيف الآلام.

– يساعد في علاج مرض السكري: يحتوي القرنفل على مركب يسمى nigericin، والذي وجد أنه يحسن إفراز الأنسولين ويحسن صحة الخلايا المنتجة للأنسولين. هذا يعني أنه عند تناوله كجزء من نظام غذائي متوازن، يمكن أن يحافظ القرنفل على مستويات السكر في الدم.

– تحسين صحة الكبد: الأوجينول الموجود في القرنفل هو مركب مضاد للأكسدة ومضاد للالتهابات قد يحسن صحة الكبد. وفقاً لإحدى الدراسات، يمكن لمركبات حمض الأسكوربيك وبيتا سيتوستيرول أن تمنع تكاثر خلايا الكبد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي