رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

طريقة سهلة لإعداد المهلبية بالحليب

تعتبر المهلبية من الحلويات اللذيذة ذات القيمة الغذائية العالية، ومن السهل تحضيرها في المنزل لذلك لا تتوانى السيدات في إعدادها لأسرهم، وإليكم مقاديرها وطريقة تحضيرها..

المقادير:

– حليب : 3 اكواب (سائل)
– كريمة : 2 كوب (سائلة)
– النشاء : 5 ملاعق كبيرة
– سكر : نصف كوب (أبيض)
– مستكة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
– ماء الزهر : ملعقة كبيرة
– فستق حلبي : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

  1. ضعي الحليب والكريمة مع النشا في قدر على النار الهادئة.
  2. أضيفي السكر وحركي حتى يبدأ المزيج بالغليان وتصبح المهلبية كثيفة وكريمية.
  3. أزيلي القدر عن النار ثم ضعي المستكة وماء الزهر وقلبي.
  4. صبي المزيج في أكواب أو زبديات ثم وزعي الفستق الحلبي على وجه الأطباق.
  5. ضعي المهلبية في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم وقدميها باردة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي