رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

دور المكسرات في تعزيز الهدوء النفسي والاستقرار العاطفي تُعتبر المكسرات...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

6 تقنيات فعالة للحدّ من التوتر والقلق.. بسيطة وفعّالة

التوتر والقلق: مشكلة العصر وكيفية التعامل معها تعتبر الضغوطات اليومية...

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

الاكتئاب: كيف تعالجه بمفردك وتتخلص من آثاره

فهم الاكتئاب وأعراضه الاكتئاب ليس مجرد شعور بالحزن أو ضيق...

جربيها.. حيلة ذكية لمنع التصاق الكيك بالقالب

متابعة – علي معلا:

التصاق الكيك بالقالب قد يحدث ليفسد عليكِ كيك خاص بعيد ميلاد أو أي مناسبة أخرى، فما هي الأسباب التي تجعل الكيك يلتصق بالقالب؟

سوف نستعرض في هذا المقال مجموعة هامة من النصائح لمنع التصاق الكيك:

1. الدهن.

يمكن دهن قالب الكيك بالكامل “قاع والجوانب” بقليل من الزبدة أو السمنة الجامدة باستخدام فرشاة الطعام، وتجنبي ترك أي مساحة بدون دهن فسوف تلتصق.

2. الكاكاو والطحين.

إذا كان الكيك مستمراً بالالتصاق فهذا يعني أنك تخبزين الكيك بدرجات حرارة عالية تسبب جفافه السريع قبل نضوجه بالداخل، ويمكنك حل المشكلة برش الطحين على طبقة الزبدة المدهونة لتشكيل طبقة عازلة عن خليط الكيك، ويمكن استبدال الطحين بالكاكاو غير المحلى لإعطاء الكيك طبقة شكولاتة لطيفة.

3. تجنبي ورق الشمع واستبدليه بورق الزبدة.

هناك فرق كبير بين ورق الشمع ورق الزبدة، لأن ورق الزبدة مخصص للكيك والمعجنات لمنع التصاقها، أما ورق الشمع فيسبب التصاق الكيك نتيجة وجود الشمع الذي ينتقل للكيك ويندمج معه، وهو مخصص لغايات أخرى، ويمكن تطبيق ورق الزبدة مباشرة بالقالب أو بعد دهنه بالسمنة أو الزبدة.

4. تحرير الجوانب.

خطوة هامة يجب عليك القيام بها فصل الكيك عن القالب المعدني، ويتم ذلك بسكين رقيقة نمررها على محيط القالب.

5. الدق أو الطرق على أسفل القالب ثم قلبه.

يمكنك قلب القالب رأساً على عقب بعد أن تقومي بطرق القاع عدة مرات، وتقلبين القالب المعدني على صينية أكبر منه، ثم نقوم بإمالة القالب بزاوية حادة يميناً ويساراً مع عدة ضغطات على القاع، ثم نضعه على سطح مستوي وهو مقلوب، ووندق ونطرق قليلاً حتى يخرج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي