رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

طريقة سهلة لتحضير الكاتشب في المنزل

متابعة – علي معلا:

تدبير ميزانية المنزل من أولويات النساء، والكثير منهن يسعى إلى توفير المال والاستغناء عن بعض الأمور غير الضرورية ليحل محلها الأهم.

ولحفظ بعض المال يمكنكِ توفير ثمن بعض المنتجات والمأكولات وصنع أكلات موفرة للميزانية بنفسك في المنزل بتكلفة أقل وفي الوقت ذاته تتميز بجودة أعلى.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة صناعة الكاتشب في المنزل:

المقادير:

-6 ثمرات طماطم.

-6 فصوص ثوم مفروم.

-بصلة صغيرة مفرومة.

-نصف كوب خل.

-4 ملاعق كبيرة سكر.

-ملعقة صغيرة ملح.

-ربع كوب ماء.

-2 ملعقة كبيرة نشا.

طريقة التحضير:

1. اعصري ثمرات الطماطم ثم صفّيها جيداً.

2. ضعي عصير الطماطم في قدر مع البصل والثوم على حرارة متوسطة، واتركيه حتى يغلي.

3. أضيفي في القدر السكر والملح والخل، واخلطي المزيج جيداً واتركيه على حرارة منخفضة.

4. في وعاء، أذيبي النشا مع القليل من الماء، وأضيفيه تدريجياً على الخليط مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل الخليط.

5. ارفعي القدر عن النار، واتركيه جانباً حتى يبرد مع التقليب جيداً من فترة إلى أخرى.

6. أحفظي الكاتشب في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي