رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

كيف تحافظ على نظافة الاحذية الجلدية؟

أهمية الحفاظ على نظافة الأحذية الجلدية تعتبر الأحذية الجلدية من...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

الاتحادية للشباب والخدمة الوطنية تنظمان ملتقى فخر

تحت رعاية صاحب السموّ الشيخ محمد بن زايد آل...

الدوري الإسباني (14)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، أمس الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

لن يخبرك بها أحد.. 5 أسرار عن استخدام بياض البيض في الحلويات

متابعة – علي معلا:

بياض البيض هو ذلك السائل الشفاف عالي اللزوجة الذي يحيط بالصفار، ويتكون من الماء بنسبة 90 بالمئة، وما يتبقى يحتوي على البروتينات المهمة.

ورغم أنه ينصح دائماً بتناول البيضة كاملة، للاستفادة من فيتامين “د” والبوتاسيوم والكالسيوم وأوميجا 3 وفيتامين “أ”، فإنه في بعض الأكلات يفضل استخدام بياض البيض فقط لما يعطيه من قوام ومذاق وهشاشة، خصوصاً في الحلويات.

وفي هذا المقال سوف نستعرض استخدامات بياض البيض في الحلويات:

1. المخبوزات والمعجنات

يعطي بياض البيض المخبوزات والمعجنات الهشاشة اللازمة والقوام المضبوط ويجنبها ما يعرف بـ “زفارة” المذاق الذي يظهر عند استخدام البيضة كاملة بسبب رائحة صفار البيض النفاذة.

2. حلوى المارينج والماكرون

يستخدم بياض البيض في صنع حلوى المارينج اللذيذة التي يعشقها الصغار وكذلك الماكرون الشهي بملمسه الرقيق.

3. كريمة التورتات والحلوى

يستخدم بياض البيض في صنع الكريمة التي تغطى بها الكعكات للتزين وكذلك الحلويات المختلفة، ويضاف له السكر واللبن.

4. تلميع المعجنات والخبز

هل تتذكرين شكل الخبز اللامع الذهبي؟ هذا بسبب دهانه بخليط بياض البيض المخفف بالماء والحليب، إذ يعطيه لوناً ذهبياً جميلاً وملمساً مقرمشاً وقواماً هشاً لذيذاً.

5. القوام الهش

إذ يُستخدم بياض البيض في الحلويات بكبرى المطاعم حول العالم لإعطاء المذاق المضبوط والقوام الهش كالإسفنجة والمذاق الشهي ولفوائده المتعددة أيضاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي