رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري المغربي (12): الجيش الملكي في ضيافة شباب السوالم

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

أثناء تخزين البيض.. احذروا هذا الخطأ الفادح

يلجأ جميع الأشخاص إلى تخزين البيض عن طريق وضعه في الثلاجة، دون أن يعلموا أن هذه الطريقة قد تكون قاتلة في بعض الأوقات.

حيث تحتوي قشرة البيض على بكتيريا تسمى السالمونيلا، والتي تسبب تسمماً غذائياً لملايين الأشخاص كل عام.

ولذلك ينصح بوضع البيض على الرف الأكثر برودة في الثلاجة، بحيث تكون درجة الحرارة أقل من 4 درجات مئوية.

وينصح الخبراء بعدم غسل البيض قبل التخزين، فقد تحتوي القشرة على البكتيريا التي بالنتيجة ستخترق المسام وتؤدي إلى التسمم.

كما لا ينصح بإزالة البيض من الكرتون، حتى لا يفقد الرطوبة، وإطلاق ثاني أكسيد الكربون، عبر المسام بشكل أسرع ويفسد أسرع، كما يفضل وضع البيض في العلبة، ونهايتها الحادة من الأسفل.

وفيما يلي بعض النصائح الصحية المفيدة للتعامل مع البيض:

1. احتفظ بالبيض المسلوق في الثلاجة واستهلكه خلال أسبوع من الطبخ.

2. يمكن تجميد البيض لمدة تصل إلى عام.

3. طهو البيض في درجة حرارة تزيد عن 70 درجة مئوية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي