متابعة -لمى نصر:
السوشي هو أحد أشهر الأطعمة التي يبحث عنها الكثير من الناس حول العالم بسبب غرابته وكيفية تحضيره.
يتكون السوشي من الأرز المتبل والمغطى بشرائح السمك الخام المستطيلة الخالية من الجلد، وملفوفة أحياناً بالأرز مع حشوات مختلفة مثل المأكولات البحرية، والخضروات والفطر وبطارخ السمك أو اللحوم الحمراء.
فيما يلي نقدم لكم أهم فوائد السوشي
– السوشي غني بزيوت السمك أوميغا 3 والتي تصنف على أنها دهون أساسية لأن الجسم لا يستطيع صنعها.
– بالإضافة إلى خفض ضغط الدم والدهون الثلاثية والحفاظ على نظم القلب، فقد يقلل من مخاطر ارتفاع مستويات الكوليسترول وأمراض القلب والالتهابات بشكل عام.
– تعتبر الأسماك مصدراً مهماً للبروتين الذي يوازن نسبة السكر في الدم ويحافظ على استقرار مستويات الطاقة، مما يطيل الشعور بالامتلاء.
– قد يساعد السوشي في تحسين التمثيل الغذائي وتقليل تناول الوجبات الخفيفة بين الوجبات، وبالتالي تشجيع فقدان الوزن بشكل دائم وآمن.
– السمك في السوشي هو الغذاء الأول لصحة الدماغ، حيث تغذي الأحماض الدهنية أوميغا 3 خلايا الدماغ وترممها، ولأن الأسماك غنية أيضاً بالبروتينات والدهون الأساسية، فهي تساعد على التركيز وتحسين التركيز والحفاظ على القوة البدنية.
– الأسماك غنية بفيتامين ب 12، الذي يحافظ على سعادة الدماغ ويقي من نوبات الاكتئاب والقلق وضباب الدماغ.
– قد يساعد تناول السوشي بانتظام في الحفاظ على صحة المفاصل والوقاية من الأمراض الأكثر خطورة مثل هشاشة العظام. الكالسيوم هو أيضاً “لبنة” لصحة الشعر والأظافر.