رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد حقن البلازما في الوجه لتحسين المظهر

```html ما هي حقن البلازما التجميلية؟ حقن البلازما التجميلية، والمعروفة أيضًا...

“تأثيرات صادمة: ماذا يحدث لجسمك عند التوقف عن شرب القهوة لمدة شهر؟”

مقدمة القهوة هي المشروب المفضل للكثير من الأشخاص حول العالم....

أضرار ارتفاع مستويات اليوريك أسيد في الجسم

ما هو اليوريك أسيد وأهمية مستوياته في الجسم؟ اليوريك أسيد...

أهمية تناول أدوية الضغط في نفس الوقت يوميًا لصحة القلب والأوعية الدموية

أدوية خفض ضغط الدم تلعب دورًا حيويًا في تنظيم...

5 تمارين تنفس سهلة لإزالة السموم وتعزيز صحة الرئتين

متابعة: نازك عيسى يعد التنفس عنصرًا أساسيًا لصحة الإنسان، ولكنه...

الطريقة المثالية لتنظيف السمك.. لا تهمليها

متابعة _ لمى نصر:

تختلف طريقة تحضير وطهي الأسماك من مطبخ إلى آخر. حيث أنها غالباً ما تكون من أهم مصادر الغذاء وأكثرها فائدة للجسم. وذلك نظراً لاحتواءها على نسبة عالية من الأحماض الدهنية وأحماض أوميغا 3 ومحتوى المعادن. ولهذا يفضّل تناولها لمرة أو مرتين في الأسبوع. وتعتبر طريقة تنظيف السمك هي الخطوة الأولى في عملية الطهي.

لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على الخطوات المثالية لتنظيف الأسماك.

-في البداية اغسلي كمية السمك المراد تحضيرها بالماء البارد. ثمّ ارتدي القفازات وخذي الأسماك من ذيلها وابدأي ببشر قشرها بأداة بشر السمك أو بسكين حاد في وعاء عميق.

-وبعد ذلك قطّعي الذيل والزعانف باستخدام مقصّ المطبخ. ثمّ افتحي بطن السمك بشكل عمودي بسكين وأزيلي العرق الأسود والغشاء الأبيض. وبعدها اغسلي السمك لمرة أخرى بالماء البارد لإزالة كل آثار الدم والقشور والأوساخ.

-للتخلّص من الزفرة انقعي السمك لفترة من الوقت بالماء والخل للتخلّص من الرائحة الكريهة. ثمّ افركي أجزاء السمك بشرائح الليمون حتى تنبعث منها رائحة طيبة. كما ويمكنكِ نقع السمك بالليمون والخل لمدة 5 دقائق. وبعد ذلك اغسلي السمك لمرة أخرى وجفّفيه حتى يصبح جاهز للتتبيل والطهي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي