المتابعة – علي معلا:
الزعتر عشب معروف بنكهته العطرية. يتميز نبات الزعتر بطعم لاذع قليلاً ، مشابه جدًا لليمون الخفيف جدًا ، مما يعزز طعم ورائحة الوصفات التي يستخدم فيها ، ويضفي نكهة لذيذة فريدة على الأطباق التي يمكن تحقيقها بسهولة مع أي عشب آخر.
لحسن الحظ ، هناك العديد من الطرق لتجفيف أوراق الزعتر التي يمكنك القيام بها بنفسك وتخزينها لاستخدامها في المستقبل.
في هذا المقال سوف نستعرض أكثر من طريقة لتجفيف الزعتر وهي:
1. جفف الزعتر في الميكروويف.
ضعي أوراق الزعتر في وعاء قابل للضبط في الميكروويف ودعيه على حرارة عالية لمدة 30 ثانية ، ثم 30 ثانية أخرى. استمر في تسخين الأوراق في الميكروويف كل 30 ثانية حتى يجف الزعتر حسب رغبتك.
لكن راقب لون الأوراق ورائحتها ، وتوقف فورًا إذا رأيت دخانًا خفيفًا يتصاعد من أوراق الزعتر.
2. جفف الزعتر بطريقة الخيط.
اربط السيقان كلها معًا باستخدام خيط وعلقها رأسًا على عقب في مكان مرتفع بالداخل مع رطوبة منخفضة.
لا ينبغي تجفيف عناقيد الزعتر في الشمس لأن الأوراق ستفقد الكثير من لونها ونكهتها. يمكنك أيضًا وضع كيس صغير تحته لالتقاط أي أوراق جافة على وشك السقوط.
3. جفف الزعتر بالمناشف الورقية.
يوضع الزعتر على مناديل ورقية ويقلب كل 12 ساعة. سوف تجف الأوراق في غضون يومين. هذه هي الطريقة الأسرع والأرخص لتجفيف الزعتر.