المتابعة – علي معلا:
إن مهمة غسل الأطباق وأدوات المطبخ ليست مهمة ممتعة لبعض الأمهات ، وفي هذه المقالة سنراجع بعض الأسرار لجعلها سهلة وفعالة وسريعة وفعالة من حيث التكلفة لك ولعائلتك.
1. رف الأطباق.
ضع صينية الخبز تحت رف الأطباق لتجميع الماء أثناء تجفيفه والحفاظ عليه نظيفًا بعد ذلك بدلاً من استخدام منشفة المطبخ.
2. استخدم الماء الساخن.
تسهل المياه الساخنة عملية التنظيف السريعة ، بالإضافة إلى أن غسل الزجاج والأواني الفضية بالماء الساخن يساعد على التجفيف بسرعة دون تأثير تقطر الماء.
3. اغسل الأطباق والأواني بالترتيب.
اغسل الأطباق بالترتيب التالي: البلورات ، والأكواب ، والأطباق ذات الزجاج الشفاف ، والأطباق الأخرى ، والأطباق المسطحة ، وأدوات المائدة ، والأطباق الدهنية ، ثم الأواني والمقالي.
4. متى تستخدم الماء البارد.
لإزالة علامات الأواني من المنتجات الملونة ، اغسلها بالماء البارد ، سيجعلها الماء الساخن أكثر لزوجة.
5. المواد الكاشطة الطبيعية.
اغسل الأواني والمقالي فور الطهي لتسهيل عملية التنظيف ، واستخدم إسفنجة جافة لكشط أواني الطهي بالملح بسرعة.
6. تنظيف أدوات الطهي المتسخة.
املأ الإناء المتسخ بالماء وربع كوب من صودا الخبز ، واتركه حتى يغلي ، ثم ارفعه عن النار واترك الخليط ينقع لمدة ساعة قبل تنظيفه بسهولة.
7. تنظيف الأواني المحروقة.
صب الأواني المحترقة في الماء البارد ، أضف ملعقتين إلى ثلاث ملاعق صغيرة من الملح ، واتركها تغلي ببطء وستجد أن علامات حرق الطعام على الأواني قد اختفت.
8. جفف الأواني الفضية باليد.
جفف الأواني الفضية بمنشفة جافة (قطعة قماش) بعد غسلها لتبقى لامعة وأنيقة.