المتابعة – علي معلا:
عند تحضير المعجنات ، يجب أن تكون حريصًا على استخدام أفضل الخمائر خاصة (الخمائر اللينة) نظرًا لطبيعتها فإنها تذوب بسرعة كبيرة وعليك التأكد من حفظها بطريقة جيدة.
بادئ ذي بدء ، يجب إبعادها عن الهواء ، وثانيًا ، يجب حمايتها من الضوء. احكم إغلاق الوعاء البلاستيكي ، ثم ضع الحاوية في الثلاجة في الصيف ، وضعها في درجة حرارة المطبخ في الشتاء ، واكتب تاريخ انتهاء الصلاحية وتاريخ انتهاء الصلاحية على الحاوية.
سر العجين الطري:
1. الخميرة الصلاحية.
اختبر صلاحية الخميرة عن طريق اختبارها في كمية قليلة من الماء. إذا سمعته يصدر صوتًا ، فهذا يعني أن الخميرة طازجة.
2. كثرة الملح.
لن يساعد تمليح الخميرة كثيرًا في ارتفاعها وسيجعل العجين قاسًا وثقيلًا ، لذا تأكد من تحديد كمية الملح في العجين.
3. الماء الساخن.
يفقد تأثير الخميرة ، لذلك عليك التأكد من أن الماء فاتر.
4. الكثير من السكر.
السكر الزائد في الخميرة سيفقد تأثيره أيضًا.
5. يتم تخمير العجينة في مكان بدرجة حرارة عالية (مثل الفرن).
سوف ينتهي بك الأمر مع عجين تالف ، وسوف تتجمد الخميرة وتصبح غير فعالة معك.
6. يجب تغطية الخميرة بمنشفة مطبخ قطنية نظيفة وعدم تقشير سطح الخميرة.
7. يتم استخدام كمية كبيرة من الخميرة.
للعجائن التي تحتوي على البيض والزيت أو الزبدة.
8. كمية صغيرة من الخميرة.
للعجين بالماء والطحين والملح والسكر.
9. ماء للعجن.
تأكد من العجن بالماء الفاتر أو الفاتر والابتعاد عن الماء الساخن.
10. جودة الدقيق.
يجب أن تختار المعجنات والحلويات الدقيق المناسب وأن تكون ذات جودة عالية لعمل معجنات لذيذة وشهية.