المتابعة – علي معلا:
يعتبر الدجاج من الطيور الأكثر استخدامًا على مائدتنا العربية وهو مدرج في معظم أطباقنا. احيانا نراه مخبوزا احيانا نفضله مقلي بجانب طبق بطاطس مهروسة او شيبس بطاطس مقرمش يعتبر الدجاج من اهم مصادر الغذاء التي يحتاجها جسم الانسان واهمها مفيد واحد من العناصر هي البروتين.
حتى تتمكن من تناول أطباق الدجاج المشوي بشكل صحيح ولذيذ أثناء التنقل ، إليك بعض النصائح حول الدجاج المشوي في هذا المقال:
1. وقت الدجاج المشوي:
الدجاج بالعظم: إذا كنت ترغب في طهي الدجاج أو تحميصه أو قليه ، فلا تتجاوز 30 دقيقة للكيلوغرام الواحد.
دجاج مسحب: لا يزيد عن 15 دقيقة.
2. يحتاج الدجاج إلى وقت طويل في عملية التتبيل ، تتراوح من 6 ساعات إلى ليلة كاملة ، لأنه إذا لم يكن مذاق الدجاج وقتًا كافيًا في عملية التتبيل ، فلن تحصل على نتائج جيدة ونكهات فريدة.
3. يجب أن يتبع الدجاج المشوي الوقت المحدد ، فإذا كان الوقت طويلاً ، فسيتم استهلاك عصير الدجاج ورطوبته ، وبالتالي يصبح الدجاج قاسياً ويفقد الكثير من النكهة والرطوبة.
4. إذا كنت امرأة عاملة ، في عجلة من أمرك ، وتضطر إلى طهي الدجاج قبل وقت التتبيل ، فعليك إضافة الخل أو الليمون لتسريع الطهي وإعطاء الدجاج نكهة فريدة في وقت أقل من التوابل.
5. جرب استخدام كيس الشواء ، فالدجاج يحتفظ بنكهة البهارات بسبب الحرارة والرطوبة في الكيس ، ولا يستغرق الشوي الكثير من الوقت ، لذلك من الأسرع الشوي بكيس ، إذا ضعي الدجاج في صينية ذات حواف أعلى ، يمكن للكيس أن يحافظ على الفرن نظيفًا.