رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي (24): تشيلسي يستقبل وست هام

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الإثنين، منافسات المرحلة الرابعة والعشرين...

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (25)

خاص- الإمارات نيوز يستمر سام دلبي، مهاجم فريق دندي يونايتد...

الدوري العماني (13)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الأحد، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

4 أطعمة يجب تناولها لأظافر قوية ولامعة

أهمية التغذية لصحة الأظافر تُعد الأظافر الصحية واللامعة مظهرًا جماليًا...

هزة أرضية قوية تضرب غرب كندا

متابعة - نغم حسن ضربت هزة أرضية بقوة 4.4 درجة...

لإنقاذ الطعام المحترق من الطهي.. إليك هذه الحلول السحرية

الطعام المحروق هو شيء تخشاه كل ربة منزل. لا يقتصر الأمر على إهدار الوقت والطاقة ومكونات الطهي. لكن الأطباق التي تركت وراءها تحتاج إلى تنظيف معجزة ورائحة الدخان الكريهة في المنزل.

لأن هذه مشكلة ستحدث بغض النظر عن مدى جودة طباخك. في هذه المقالة ، سنراجع الحلول العملية للتعامل مع الطعام المحروق ، وكيفية الحفاظ على الطعام الذي يتلامس معه أثناء الطهي على الموقد. بهذه الطريقة لا يزال صالحًا للأكل ومذاقه رائعًا.

كلما أدركت سريعًا أن الطعام الذي تطبخه يحترق. لديك فرصة أفضل لإنقاذه وتحويل مصيره من القمامة إلى وجبة جديدة مختلفة:

1. الماء البارد.

ضعي الطعام المتفحم في إناء به ماء بارد في قدر ، فهذا يبرد القدر من الخارج ويوقف عملية الطهي أو الحرق ، لكن احرصي على عدم دخول أي ماء إلى القدر ، فقط افتحي الصنبور وضعيه بارداً ماء.

2. إناء جديد.

لا تقلب أو تكشط أي شيء من الجزء المحترق من الطعام ، وانقل الباقي إلى طبق أو وعاء نظيف آخر.

3. قطعة قماش مبللة.

تذوق الطعام المنقول وإذا كانت لا تزال هناك رائحة دخان أو محترقة ، قم بتغطيتها بقطعة قماش مبللة لمدة 30 دقيقة وتذوقها مرة أخرى لتحديد ما إذا كان ذلك مقبولاً.

4. الخبز يمتص الروائح.

بعد إبعاده عن الحرارة وتركه يبرد ، حاول إضافة شريحة من الخبز إلى الطعام المحترق المتبقي. غطِ الخبز وانتظر خمس دقائق حتى يمتص الدخان.

5. البطاطس النيئة.

أضيفي شرائح البطاطس النيئة المقشرة إلى القدر ، وغطيها واتركيها على نار هادئة لمدة عشر دقائق ، ثم أخرجي البطاطس وأعيدي تسخين الطعام.

6. ضبط الطعم بالزبدة.

حيلة الكاتشب الأخرى هي إضافة ملعقة صغيرة من زبدة الفول السوداني أو الزبدة العادية ، مما يساعد على إخفاء الطعم المحروق دون تغيير المذاق الأصلي للطعام.

7. أضف السكر لإزالة الطعم المدخن.

سيؤدي إضافة القليل من السكر إلى المرق أو الصلصة المحترقة إلى إزالة معظم النكهة المحترقة من طعامك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي