رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماذا يعني ظهور ألوان الطيف على اللحوم؟ و متى تنتهي صلاحيتها؟

متابعة-جودت نصري

 

اللحوم من الأطعمة الأساسية على غالبية السفر المصرية خلال أيام عيد الأضحى المبارك الذي يحل فلكيًا يوم 28 من الشهر الجاري، وخصوصا أول أيامه.

لكن هل تعلم ما السر وراء ظهور ألوان أو صبغات تُشبه “ألوان الطيف” على اللحوم؟، وهل في هذه الحالة تصبح آمنة للاستهلاك؟

أوضحت الدكتورة شيرين علي زكي، رئيس لجنة سلامة الغذاء والمتابعة الميدانية بالنقابة العامة للأطباء البيطريين، أن ظاهرة تقزح اللحوم من أجمل الظواهر الطبيعية في اللحوم، حيث تعمل بعض قطع اللحوم خاصة العروق كمنشور يحلل الضوء، فيتحلل الضوء الأبيض إلى ألوان الطيف.

وتابعت عبر منشورًا لها خلال صفحة جروبها التوعوي “جت في اللقمة”، بموقع “فيسبوك”: “يظهر على اللحوم ألوان يغلب عليها النحاسي والفسفوري والذهبي قبل وبعد الطهو”.

وعن صلاحية استهلاكها، أكدت شيرين: “حكم اللحوم التي يظهر عليها ألوان الطيف هي أنها صالحة تماما الاستهلاك الآدمي”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي