رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

ماذا يعني ظهور ألوان الطيف على اللحوم؟ و متى تنتهي صلاحيتها؟

متابعة-جودت نصري

 

اللحوم من الأطعمة الأساسية على غالبية السفر المصرية خلال أيام عيد الأضحى المبارك الذي يحل فلكيًا يوم 28 من الشهر الجاري، وخصوصا أول أيامه.

لكن هل تعلم ما السر وراء ظهور ألوان أو صبغات تُشبه “ألوان الطيف” على اللحوم؟، وهل في هذه الحالة تصبح آمنة للاستهلاك؟

أوضحت الدكتورة شيرين علي زكي، رئيس لجنة سلامة الغذاء والمتابعة الميدانية بالنقابة العامة للأطباء البيطريين، أن ظاهرة تقزح اللحوم من أجمل الظواهر الطبيعية في اللحوم، حيث تعمل بعض قطع اللحوم خاصة العروق كمنشور يحلل الضوء، فيتحلل الضوء الأبيض إلى ألوان الطيف.

وتابعت عبر منشورًا لها خلال صفحة جروبها التوعوي “جت في اللقمة”، بموقع “فيسبوك”: “يظهر على اللحوم ألوان يغلب عليها النحاسي والفسفوري والذهبي قبل وبعد الطهو”.

وعن صلاحية استهلاكها، أكدت شيرين: “حكم اللحوم التي يظهر عليها ألوان الطيف هي أنها صالحة تماما الاستهلاك الآدمي”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي