لا عائلة عربية بدون وجود مطرب الجبنة البيضاء. يُقطّع إلى مكعبات ويوضع في الثلاجة لاستخدامه لاحقًا. غالبًا ما يتم تقديم الجبن الأبيض على الإفطار أو العشاء ، ويستخدم كملء للفطائر والمعجنات المختلفة وحتى الحلويات.
تصنف جودة الجبن الأبيض حسب الحليب الذي يصنع منه الغني بالبروتينات والمعادن والكالسيوم.
نستعرض في هذا المقال كيفية طهي الجبن الأبيض في خطوات بسيطة:
1. قطع الجبن إلى الحجم المفضل لديك.
2. ضعي مكعبات الجبن في مصفاة ورشي الملح مع الاستمرار في التحريك في المصفاة.
3. يمكنك الاحتفاظ بالجبن في الثلاجة لمدة تصل إلى يومين ، فقط تأكد من تقليب الملح للتأكد من التخلص من الرطوبة الزائدة.
4. ضع الماء والملح في قدر كبير على الموقد. أنت بحاجة إلى قطعة قماش رقيقة. ضعي اللبان في القماش واربطيه وضعي القماشة في قدر حتى تغلي.
5. ضع شرائح الجبن في الماء المغلي وأزل القماش عن الجبن.
6. أخرجي كتلة الجبن وصفي الماء ، وضعيها في مصفاة ، ورشيها بالبذور السوداء ، واضغطي على الجبن برفق حتى يزول الماء المغلي الزائد.
7. وزعي شرائح الجبن على صينية حتى تبرد تمامًا ، ثم ضعيها في برطمانات التخزين وضعيها في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للاستخدام.
والبعض يضيف الماء المغلي إلى الجبن عند وضعه في الثلاجة ، ونضيف السكر عدة مرات عند استخدامه ، ونزيل الملح باستبدال الماء الساخن عليه أكثر من مرة.