رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

موارد رأس الخيمة تحصد ثلاث جوائز مرموقة

حصدت دائرة الموارد البشرية بحكومة رأس الخيمة، ثلاث جوائز...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

قم بإعداد عجينة السكر في المنزل ..بطريقة بسيطة وسهلة

متابعة-سوزان حسن

عجينة السكر هي نوع من المعجنات التي تصنع بطريقة معينة باستخدام مسحوق السكر ، بهدف تزيين أنواع مختلفة من الكيك بهذه العجين ، خاصة تلك ذات الطبقات المتعددة والأحجام الكبيرة التي تتطلب هذه الزخرفة وسنقدم لك في هذا المقال كيفية صنع عجينة السكر في المنزل.

العناصر:
-ملون غذائي
– 1/2 ملعقة كبيرة فانيليا
– 2 كوب سكر بودرة
-نصف كوب زبدة
– 1 ملعقة كبيرة نشاء

طريقة التحضير :

– نضع السكر في وعاء ثم نضيف الفانيليا والزبدة ونخفق هذه المكونات معا باستخدام الخلاط الكهربائي.
– نستمر في تقليب المكونات حتى يذوب السكر ويتضاعف حجم الخليط بسبب الخفق.
– ثم نضيف النشا ونقلب مرة أخرى حتى يتجانس الخليط.
– بعد خفق المكونات ، نضعها في وعاء ونضعها في الثلاجة لبضع ساعات حتى يتماسك هذا الخليط.
عندما يلتصق الخليط ببعضه ، نخرجه من الثلاجة ونبدأ في عجن هذا الخليط حتى يلتصق ونحصل على عجينة طرية يمكن تشكيلها بسهولة ولا تلتصق باليدين عند تشكيلها.
بعد الانتهاء من العجن ، نضيف لون الطعام الذي نريده ، ثم نعود إلى العجن.
– وزعي العجينة الملونة على سطح مستو ، ثم غطي قالب الكيك وأزيلي الحواف الزائدة.
-استخدمنا العجين المتبقي لعمل وردة وأشكال جميلة ، والتي يمكن استخدامها أيضًا لتزيين الكعكة للحصول على مظهر جميل ومناسب للأطفال.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي