متابعة-سوزان حسن
عجينة السكر هي نوع من المعجنات التي تصنع بطريقة معينة باستخدام مسحوق السكر ، بهدف تزيين أنواع مختلفة من الكيك بهذه العجين ، خاصة تلك ذات الطبقات المتعددة والأحجام الكبيرة التي تتطلب هذه الزخرفة وسنقدم لك في هذا المقال كيفية صنع عجينة السكر في المنزل.
العناصر:
-ملون غذائي
– 1/2 ملعقة كبيرة فانيليا
– 2 كوب سكر بودرة
-نصف كوب زبدة
– 1 ملعقة كبيرة نشاء
طريقة التحضير :
– نضع السكر في وعاء ثم نضيف الفانيليا والزبدة ونخفق هذه المكونات معا باستخدام الخلاط الكهربائي.
– نستمر في تقليب المكونات حتى يذوب السكر ويتضاعف حجم الخليط بسبب الخفق.
– ثم نضيف النشا ونقلب مرة أخرى حتى يتجانس الخليط.
– بعد خفق المكونات ، نضعها في وعاء ونضعها في الثلاجة لبضع ساعات حتى يتماسك هذا الخليط.
عندما يلتصق الخليط ببعضه ، نخرجه من الثلاجة ونبدأ في عجن هذا الخليط حتى يلتصق ونحصل على عجينة طرية يمكن تشكيلها بسهولة ولا تلتصق باليدين عند تشكيلها.
بعد الانتهاء من العجن ، نضيف لون الطعام الذي نريده ، ثم نعود إلى العجن.
– وزعي العجينة الملونة على سطح مستو ، ثم غطي قالب الكيك وأزيلي الحواف الزائدة.
-استخدمنا العجين المتبقي لعمل وردة وأشكال جميلة ، والتي يمكن استخدامها أيضًا لتزيين الكعكة للحصول على مظهر جميل ومناسب للأطفال.