متابعة – سماح اسماعيل
سلطة سيزر بالدجاج وهي من أشهى الوصفات التي يحبها الجميع.
لذلك سنقدم لك ضمن هذا المقال طريقة سهلة لتحضيرها.
المكونات:
صدور الدجاج: 2 قطعة (مقشرة / مهروسة)
جبن البارميزان: 1/4 كوب (مبشور)
خس رومين: 1 كوب (مفروم خشناً)
– الخبز المحمص: 1/2 كوب (مقطع مكعبات وخبز محمص)
زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
الخردل: 1 ملعقة كبيرة
الثوم: قرنفل (مهروس)
عصير ليمون: 1 ملعقة كبيرة
ملح: نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
تبلي الدجاج بملعقة كبيرة من زيت الزيتون والملح ورشة من الفلفل الأسود.
تُشوى الدجاج في مقلاة كبيرة على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة على كلا الجانبين ، حتى تصبح ذهبية اللون وتنضج.
اخلطي عصير الليمون والثوم والملح والفلفل وزيت الزيتون والخردل جيدًا حتى تمتزج جميع المكونات.
قطعي الدجاج المشوي إلى شرائح رفيعة.
رتبي الخس في طبق ، ثم وزعي الخبز المحمص فوقه ووزعيه على شرائح الدجاج المشوي.
أضيفي الصلصة المعدة وقلبيها قليلاً.
ضعي فوقها جبنة البارميزان وقدميها.