رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

حيلة ذكية للف ورق العنب بسهولة مهما كانت الكمية كبيرة

المتابعة – علي معلا:

يعتبر ورق العنب من أشهر الأطباق المحشوة في الدول العربية ، حيث يمكن تقديمه كمقبلات على المائدة الجانبية أو كطبق رئيسي.

إذا كنت مبتدئًا وتعتقد أن عملية دلفنة ورق العنب صعبة وتتطلب الكثير من الجهد ، سنحاول تسهيل مهمتك من خلال 4 خطوات سهلة.

الخطوة الأولى – الفرق بين ورق العنب الطازج وأوراق العنب المعلبة:

إذا كانت الأوراق طازجة ، فمن الأفضل غليها لمدة 3 إلى 5 دقائق حتى تصبح طرية وسهلة اللف.

إذا كانت الأوراق معلبة ، يكفي نقعها في الماء لمدة 10 دقائق ، ثم غسلها لإزالة المواد الحافظة.

الخطوة الثانية – تجهيز الأوراق للحشو:

بعد الغليان أو النقع ، اكسري الأوراق بعيدًا عن بعضها واحتفظي بها منفصلة لتسهيل عملك.

تحضير الحشوة عن طريق وضع الأوراق بشكل مسطح في الأعلى ، أي الجانب الأملس اللامع لأسفل ، وترك الجانب الخشن المرتفع للحشو ، ثم قم بفكها وإزالة عنق كل ورقة.

الخطوة الثالثة – الحشوة:

تتنوع الحشوات ، يمكنك عمل ورق عنب محشو بالزيت مع الخضار والأرز ، وهو طبق نباتي ممتاز ، أو قطع لحم ضأن محشوة بورق العنب مع اللحم المفروم والأرز.

ونضع القليل من الحشو في أسفل الورقة بملعقة ، ثم نضع كمية مناسبة من الحشو حسب حجم الورقة.

الخطوة الرابعة – نشمر ورق العنب:

لف الورق بالطريقة الصحيحة ، وقم بطي الجزء السفلي من الورق فوق الحشوة ، ثم من جانب إلى آخر لتغطية الحشوة تمامًا.

وابدأ في التدحرج من الأسفل إلى الأعلى مع الضغط عليه لأسفل بدرجة كافية حتى لا يتحلل حتى تتدفق الحشوة منه أثناء الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي