رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

تعلميها.. خطوات بسيطة للتخلص من الملح الزائد في المكدوس

المتابعة – علي معلا:

الإكثار من الملح في المكدوس أكبر مشكلة يمكن أن تواجهها ربة المنزل بعد تحضير المكدوس ، لأن ربة المنزل قد تخطئ في الكمية وتحصل على مكدوس لذيذ ، لكن طعمه مالح للغاية.

في هذا المنشور ، سنراجع بعض الحلول التي أثبتت جدواها لإزالة الملح الزائد من المكدوس:

1. ضعي شرائح البطاطس النيئة في برطمان المكدوس واتركيها لمدة أسبوع حتى يتم امتصاص الملح الزائد ، ثم استبدلي الزيت الذي غارقة في المكدوس.

2. أخرجي الحشوة من الباذنجان وضعيها في الثلاجة ، ثم اغسلي الباذنجان بالماء واضغطي “أي ضعي شيئًا ثقيلًا عليه” حتى يجف الماء ، ثم ضعي الحشوة مرة أخرى في الزيت.

3. يمكنك تقطيع الطماطم وتناولها مباشرة ، فالطماطم تقلل من الملوحة.

4. خذ كمية مناسبة من المكدوس بدون ملح وضعها في نفس الجرة بحيث يكون محتوى الملح في المكدوس القديم هو نفس محتوى الملح الجديد.

5. سلطة مكدوس يمكن تقطيع المكدوس وإضافة الطماطم والبقدونس والبصل والنعناع والزيتون ثم إضافة زيت الزيتون لتقليل الملوحة.

6. اتركي المكدوس في الزيت لمدة شهر أو أكثر حتى ينخفض ​​الملح ثم غيري الزيت.

7. نقع في الماء لمدة ساعة قبل الحشو ، غيّر الماء كل نصف ساعة حتى ينخفض ​​محتوى الملح ، اعصره وصفيه ، واحشوه بالزيت.

8. نضع الباذنجان في الثلاجة ويجمد حتى يتجمد ، ثم نخرجه ونضعه في مصفاة ، ونغسل الملح بالماء البارد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي