رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

حيلة ذكية لتحضير باذنجان مقلي مقرمش

المتابعة – علي معلا:

الباذنجان المقلي مع البطاطس والقرنبيط والكوسا والخضروات المقلية الأخرى هو واحد من ألذ الأطباق ويحبها جميع أفراد الأسرة.

ومع ذلك ، غالبًا ما يكون الباذنجان طريًا بعد القلي ، وفي العديد من الوصفات يضاف الدقيق لإعطائه قرمشة.

في هذا المنشور ، سنراجع طريقة مختلفة للحفاظ على الباذنجان مقرمشًا ، وكذلك لذيذًا ورائعًا في كل من مذاقه ومظهره:

الإضافات:

1. الباذنجان مقطع دائري.

2. ملح.

3. زيت نباتي للطبخ.

4. الدقيق.

طريقة التحضير:

1. قطع الجزء العلوي من الباذنجان ، ثم قطعه إلى شكل دائري أو بالطول حسب ذوقك.

2. ضعي بضع شرائح من الباذنجان في وعاء ورشي الملح وصفي الماء الزائد وضعي المزيد من الشرائح ورشي القليل من الملح حتى تنتهي الكمية.

3. ضعي شرائح الباذنجان جانبًا حتى يخرج الماء بمساعدة الملح.

4. بعد لحظات قليلة ، جفف كل قطعة برفق بقطعة قماش قطنية نظيفة ، مع التأكد من إزالة كل السوائل.

5. في هذه الأثناء ، سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار عالية.

6. ضعي كمية مناسبة من الدقيق في الوعاء ، وبعد أن تجف شرائح الباذنجان ، غطي وجهيها بالدقيق.

سر الباذنجان المقلي المقرمش:

يكمن سر القرمشة في عدم غمس كل قطع الباذنجان في الدقيق دفعة واحدة لأن في منتصف القلي يشكل الطحين عجينة على باقي القطع وقد لا تصبح مقرمشة لذلك نغمس قطع الباذنجان في الدقيق قبل ذلك بقليل من القلي.

نقلي مكعبات الباذنجان مغموسة بالدقيق بالزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين.

ثم نقوم بتصفية قطع الباذنجان من البئر حتى نتمتع بقرمشتها اللذيذة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي