يمكن أن تكون السكين الباهت واحدة من أكبر المشاكل التي تواجهها أي ربة منزل ، وبما أننا لا نتحكم في السكين أثناء الاستخدام ونستخدمه بجهد كبير ، فإنه يؤدي إلى مخاطر لا حصر لها يمكن أن تتطور إلى إصابات كبيرة.
ويمكن أن تحدث هذه المشكلة الكبيرة بسبب الأخطاء العديدة التي نرتكبها أثناء التعامل مع السكاكين نفسها وينتهي بنا الأمر إلى إبهار الشفرات.
في هذه المقالة ، سنراجع الأخطاء الأكثر شيوعًا التي تؤدي إلى سكاكين غير حادة:
1. استخدام لوح تقطيع خاطئ.
من الأخطاء الشائعة قطع الطعام باستخدام لوح صلب مثل الحديد أو السيراميك ، مما قد يؤثر سلبًا على شفرة السكين المستخدمة. من الأفضل استخدام لوح خشبي أو بلاستيكي ، لأن عملية قطع السكين ستضعف نصلها عن طريق الاحتكاك باللوح الصلب أثناء القطع.
2. تم استخدام السكين الخطأ أثناء التقطيع.
أهم شيء في عملية تقطيع الخضار هو معرفة نوع السكين المناسب لتقطيع الطعام ، فاستخدام السكين الخطأ قد يتسبب في تلف الطعام الذي نقطعه. من الأفضل اختيار السكين المناسب عند تقطيع الخضار. على سبيل المثال ، يعتبر الساطور مثاليًا لتقطيع قطع كبيرة من اللحم أو العظام لأن الشفرة العريضة ستكسر العظم ، ويمكنك استخدام السكين لعمل أفضل بعد ذلك.
3. نقع السكين في الحوض.
ترك السكين في الحوض لفترة من الوقت سيؤدي بالتأكيد إلى إتلافه. في حين أن معظم السكاكين من الفولاذ المقاوم للصدأ ، فإن نقع السكين في الماء معظم الوقت سيؤدي إلى تدهور طلاء الكروم ويترك السكين عرضة للتلف. الصدأ. يجب استخدام الماء الساخن والصابون وقطعة القماش. يعد تنظيف السكاكين فور استخدامها خطوة آمنة لتجنب إتلاف سكاكينك.
4. اغسل السكاكين في غسالة الصحون.
في بعض الأحيان نقوم بتنظيف السكاكين في غسالة الأطباق ، مما يوفر الوقت والجهد ، ولكن تجاهل هذه الخطوة قد يؤدي إلى تلف السكاكين ، لأن ارتفاع درجة الحرارة وضغط الماء والاحتكاك مع الأدوات الأخرى والأرفف المعدنية يمكن أن يتلف الشفرة ، باستثناء السكاكين ذات المقابض الخشبية. سيشوه الماء المقبض الخشبي بمرور الوقت وستجعل درجة الحرارة المرتفعة السكين أكثر خطورة في الاستخدام.
5. خزن السكين في درج الملعقة.
من الأخطاء الشائعة وضع السكاكين الحادة في أدراج الملعقة وبجوار الأواني المعدنية الأخرى ، مما يجعل الأطفال أكثر عرضة للإصابة عند سحب أدوات المائدة ، بالإضافة إلى أن الشفرات الحادة يمكن أن تتلف المعادن الأخرى ، مما يؤدي إلى كسر السكاكين ، بدلاً من تخزين السكاكين في الداخل. الدرج يمكن استخدام حامل سكاكين مغناطيسي أو حامل سكاكين لتخزين السكاكين بأمان.
6. لم يتم شحذ السكين بالسرعة الكافية.
تعد عملية شحذ حافة السكين من أهم الخطوات لإبقائها قابلة للاستخدام لأطول فترة ممكنة ، ولكن شحذ السكين بطريقة خاطئة يمكن أن يؤدي إلى إتلاف النصل بسرعة ، والقيام بذلك في كثير من الأحيان سيساعد في الحفاظ على السكين من أن يصبح باهتًا.
7. السكين حادة جدا.
يعد شحذ السكين وتقليله أمرًا أساسيًا للحفاظ على الحافة ، ومع ذلك ، فإن القيام بذلك في كثير من الأحيان يمكن أن يؤدي إلى إتلاف الحافة إلى النقطة التي لا يمكن قطعها ، ولكن تطبيق هذه الخطوة بشكل صحيح على الجزء السميك من الشفرة سيجعل الحافة أكثر سمكًا وأقوى.
8. اترك السكين على لوح التصفية.
تعتبر ألواح الصرف منطقة خطرة للسكاكين لأن الشفرات يمكن أن تصطدم بأدوات معدنية أخرى وتتركها أيضًا في المياه الراكدة مما يتسبب في صدأ الشفرات. من الأفضل غسل السكاكين وتجفيفها فور استخدامها وتخزينها على رف مغناطيسي.
9. اكشط الطعام بالشفرة.
أحد الأخطاء الشائعة التي نرتكبها هو كشط الطعام على لوح التقطيع بالشفرة ، مما يتسبب في غمس الشفرة في الطعام.
10. دع الطعام يجف على السكين.
إن ترك الطعام على السكين حتى يجف سيجعل تنظيف الحافة الحادة أمرًا صعبًا ، ويخاطر بالإصابة ويتلف حدة الشفرة ، بالإضافة إلى أن الطعام الحمضي يمكن أن يتلف الشفرة ، ومن الأفضل تنظيف السكين وتخزينه فورًا بعد الاستخدام.