رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للتخسيس وبناء الجسم… سر قوة الفلفل الحار في حرق الدهون؟

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتعزيز...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

طريقة تحضير كبسة خضار بالدجاج

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير كبسة خضار بالدجاج، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– الدجاج : 400 غراماً (مقطع)
– البصل : 2 حبة (مفروم)
– زيت الزيتون : 6 ملاعق كبيرة
– الجزر : 3 حبات (مقطع)
– البازيلاء : ربع كوب
– البطاطس : 2 حبة (مقطعة)
– الكوسا : 1 حبة (مقطعة)
– الكمون : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الكركم : ملعقة صغيرة ونصف
– حبهان : ملعقة صغيرة
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
– طماطم : 1 حبة (مفرومة)
– صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
– مرق دجاج : 6 اكواب
– أرز بسمتي : 4 اكواب (منقوع في الماء)

طريقة التحضير

-سخني الزيت في قدر على النار، وأضيفي البصل واتركيه حتى يذبل.
-أضيفي بعدها قطع الدجاج، والجزر، والبازيلاء، والطماطم، والكوسا.
-قلبي المكونات جيداً لحوالي 10 دقائق حتى يتغير لونها وتذبل.
-صُبي مرق الدجاج، وزيدي صلصة الطماطم، ونكهي بالملح، والحبهان، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود، والكمون، والكركم.
-اخفضي النار واتركي الخليط حتى ينضج ويتماسك.
-أضيفي الأرز وحركي بتأنٍ حتى تتداخل المكونات ثم اتركيها من جديد حتى تنضج.
-اقلبي القدر فوق طبق، وقدمي الكبسة ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي