متابعة _ لمى نصر:
فيتامين B17 أو المعروف بفيتامين مكافحة السرطان. إنه علاج بديل للسرطان. حيث أنه يقلّل الأورام ويمنع الأورام الخبيثة أو السرطان من الانتشار إلى أجزاء أخرى من الجسم. حتى أنه يقتل الخلايا السرطانية ويعزّز جهاز المناعة ويمنع نمو الخلايا السرطانية في المستقبل.
لذلك ومن هذا المقال سنذكر لكم بعض الأطعمة التي تعد مصادر طبيعية لفيتامين B17.
1-المكسرات: تحتوي المكسرات على كميات عالية من المعادن والبروتينات والعناصر الغذائية الأخرى. وخصوصاً اللوز ومكسرات المكاديميا والكاجو. كلّها تحتوي على فيتامين B17. لكن اللوز المر يتصدر القائمة ويليه مكسرات المكاديميا وأخيراً الكاجو.
2-الفاصولياء: عليكم اختيار أنواع مختلفة من الفاصولياء للحصول على فيتامين B17. ومنها الفاصولياء السوداء والحمراء المطبوخة. ولهذا يًنصح بإدراجها إلى قائمة أطباقكم ونظامكم الغذائي للحصول على هذا الفيتامين.
3-بذور الخوخ والتوت: تتصدر البذور قائمة الأطعمة الغنية بفيتامين B17 الموجود في الخوخ والتوت وحتى التفاح. كما وتحتوي بذور الكتان والقرع والشعير والحنطة السوداء على كميات معتدلة من هذا الفيتامين.
4-البراعم: تتصدر براعم البامبو القائمة. وذلك لاحتواءها على كميات عالية من فيتامين B17. وتليها براعم ألفا ألفا والحمص وأي براعم لونها أخضر.
5-الأوراق: أوراق الكينا غنية بفيتامين B17. وكذلك أوراق السبانخ هي أيضاً مصدر جيّدا لهذا الفيتامين. ولكن بكميات قليلة جداً.
6-الفواكه: يحتوي التوت والفراولة على نسبة عالية من فيتامين B17 المضاد للسرطان. هذا عدا عن الكينوا.
7-البطاطس: تحتوي البطاطس المقلية والحلوة المفضلة لديكم على فيتامين B17.