متابعة-جودت نصري
لإعداد شوربة لحم بالشوفان، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– الشوفان : نصف كوب
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– فلفل أخضر حلو : 1 حبة (مفروم)
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– لحم البقر : نصف كيلو (مقطع مكعبات صغيرة)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– بهار مشكل : ملعقة صغيرة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة
– الماء : 6 اكواب
– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
-اقلي البصل في الزبدة في قدر عميق على نار متوسطة حتى يذبل البصل ثم أضيفي الثوم.
-أضيفي اللحم، والفلفل الأسود، والبهار، والقرفة، وقلبي حتى يتحول لون اللحم إلى البني.
-ضعي الفلفل، ومعجون الطماطم مع الاستمرار في التقليب ثم اسكبي 4 أكواب من الماء وغطي القدر واتركيه 30 دقيقة.
-أضيفي الشوفان والكمية المتبقية من الماء واتركي الشوربة حتى تغلي لدقيقتين.
-اسكبي الشوربة في أطباق وزيني بالبقدونس، وقدميها ساخنة.