رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

فوائد قرصة النحل على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الطبيعة، النحل هو أحد أكثر...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

هل انطلقت”الفلافل” من الشام أم مصر!

متابعة: نازك عيسى

رجّح تقرير لصحيفة الغارديان البريطانية أن تكون الفلافل انطلقت من مصر، وأن الأقباط في مصر بدؤوا بتحضيرها قبل نحو 10 قرون بحسب بعض الفرضيات، في حين ذهبت فرضيات أخرى إلى أبعد من ذلك، ولفتت إلى إمكانية أن يكون الفراعنة أول من أنتج “الفلافل”، قبل أن تنتشر في بلاد الشام لاحقاً.
إلا أن المعارضين لهذه الفرضية يؤكدون عدم وجود كلمة “فلافل” في اللغة القبطية، وأن هذه الوجبة لم تكن مستخدمة كطعام خالٍ من اللحوم في “الصوم الكبير” للمسيحيين الأقباط، فضلاً عن عدم وجود نقوش أو آثار فرعونية تشير إلى “الفلافل” أو تشبهها.
وفي الوقت ذاته، نقل موقع “historytoday”عن خبراء قولهم إن “كلمة الفلافل لم تظهر في الأدب المصري” إلا بعد الاحتلال البريطاني لمصر، أواخر القرن التاسع عشر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي