رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استراتيجيات التخزين: كيفية الحفاظ على جودة الطعام

```html أهمية استراتيجيات التخزين في الحفاظ على جودة الطعام تعتبر استراتيجيات...

من هو الصديق المثالي لمولود برج الميزان؟

مواصفات الصديق المثالي لمولود برج الميزان إن مولود برج الميزان...

التدخين في أماكن العمل: تحديات وصعوبات الصحة العامة

التدخين وتأثيره على صحة العاملين في أماكن العمل يشكل التدخين...

عادات صباحية تُخلصك من دهون البطن

عادات تبدأ يومك بنشاط تُعتبر العادات الصباحية السليمة من الأمور...

كيف أختار شريك حياتي بحسب برجي؟

فهم تأثير برجك على اختيار شريك الحياة يتأثر اختيار شريك...

هل انطلقت”الفلافل” من الشام أم مصر!

متابعة: نازك عيسى

رجّح تقرير لصحيفة الغارديان البريطانية أن تكون الفلافل انطلقت من مصر، وأن الأقباط في مصر بدؤوا بتحضيرها قبل نحو 10 قرون بحسب بعض الفرضيات، في حين ذهبت فرضيات أخرى إلى أبعد من ذلك، ولفتت إلى إمكانية أن يكون الفراعنة أول من أنتج “الفلافل”، قبل أن تنتشر في بلاد الشام لاحقاً.
إلا أن المعارضين لهذه الفرضية يؤكدون عدم وجود كلمة “فلافل” في اللغة القبطية، وأن هذه الوجبة لم تكن مستخدمة كطعام خالٍ من اللحوم في “الصوم الكبير” للمسيحيين الأقباط، فضلاً عن عدم وجود نقوش أو آثار فرعونية تشير إلى “الفلافل” أو تشبهها.
وفي الوقت ذاته، نقل موقع “historytoday”عن خبراء قولهم إن “كلمة الفلافل لم تظهر في الأدب المصري” إلا بعد الاحتلال البريطاني لمصر، أواخر القرن التاسع عشر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي