المتابعة – سماح اسماعيل:
كما نعلم جميعًا ، تعتبر الكبة من أشهر المقبلات وأكثرها شعبية على المائدة العربية ، ولا غنى عنها في البوفيهات للمناسبات والحفلات المختلفة. بالطبع ، هناك طرق عديدة لتحضير الكبة والحشوات المختلفة ، لكن عجينة الكبة هي القاعدة دائمًا.
لذلك من المهم اتباع الطريقة والمكونات بالضبط حتى تحصل على عجينة كبة ناجحة لعمل كبة لا مثيل لها ، لكن في بعض الأحيان قد تواجه بعض المشكلات في عجينة الكبة مثل الطرية جدًا أو غير اللزجة ، لذلك يصعب تكوينها واملأه.
في هذه المقالة ، سنراجع بعض الطرق التي أثبتت جدواها التي يمكنك تحسينها وضمان نجاح عجينة الكبة:
1. إذا كانت العجينة طرية للغاية ، يمكنك إضافة حفنة من الدقيق الناعم أو الدقيق ، حتى تلتصق العجينة ببعضها ويسهل التحكم فيها.
2. اغسلي كمية قليلة من البرغل وطحنه ناعماً كالطحين وأضيفيه تدريجياً إلى عجينة الكبة أثناء العجن في حركة فرك حتى يصل إلى القوام الصحيح.
3. إذا أصبحت العجينة طرية ولكنها ليست كبيرة جدًا ، يمكنك وضع العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل لتجميدها قبل صنعها.
4. يقترح بعض الطهاة إضافة كمية صغيرة من النشاء ، مما يجعل العجين يلتصق ببعضه ويسهل تشكيله.