المتابعة – علي معلا:
كان هناك الكثير من النساء يشكون على وسائل التواصل الاجتماعي من أن زجاج موقد الغاز يمكن أن ينفجر عندما يكون الفرن ساخنًا أثناء الطهي ، أو أنه يمكن أن ينفجر دون سابق إنذار عندما يكون الفرن باردًا.
لذلك سنستعرض في هذا المقال أسباب انفجارات غاز البيوتان:
1. قد يتلف الزجاج فجأة أثناء الاستخدام أو التنظيف العنيف ، مثل فرك الزجاج بقوة والضغط عليه بشدة ، واستخدام أدوات حادة أثناء التنظيف لإحداث خدوش على الزجاج ، مما يؤدي إلى انفجار الزجاج وانكساره.
2. قد ينفجر زجاج الفرن عندما يتم وضع صينية ساخنة على السطح مباشرة باستخدام الباب الزجاجي للفرن ، أو عندما تصطدم الدرج بالصينية أثناء دخولها وخروجها من الفرن.
3. قد ينفجر زجاج أواني الطهي بسبب تغيرات درجة الحرارة من ساخن إلى بارد ، أو عن طريق وضع صينية مبللة فوق فرن زجاجي ساخن. لذلك ، لا ينبغي وضع الآيس كريم أو الوجبات المجمدة أو الصواني المبللة على كأس الطباخ الساخن ، وتجنب وضع منشفة مبللة على مقبض الباب حتى تبرد. .
4. قد ينفجر زجاج موقد الغاز عند انسداد فتحة الفرن ، لأن درجة الحرارة المرتفعة ستؤدي إلى انفجاره.