المتابعة – علي معلا:
ليست كل الأواني مناسبة وآمنة للاستخدام في الميكروويف ، ولا يجب استخدام أواني معدنية تحت أي ظرف من الظروف ، حيث يعكس المعدن أشعة الميكروويف ، مما قد يتسبب في حدوث شرر وتلف دوائر الميكروويف.
بينما يسمح الزجاج وبعض المواد البلاستيكية والسيراميك بمرور الضوء عبر الطعام ، فإليك بعض النصائح لاختيار الميكروويف:
1. يمكنك شراء الأواني الزجاجية “بيركس” المقاومة للحرارة والمناسبة للاستخدام في الميكروويف ، ولكنها قد تسخن بسرعة كبيرة.
2. يمكن استخدام الأكياس الورقية بالميكروويف لتسخين بعض الأطعمة أو لصنع الفشار.
3. يمكنك استخدام الأواني الفخارية والأواني الفخارية والأواني الخزفية بأمان في الميكروويف.
4. بدلاً من استخدام أوعية بلاستيكية عادية ، اختر أوعية بلاستيكية مكتوب عليها “آمن للاستخدام في الميكروويف”.
5. يجب ألا تحتوي تركيبة الإناء أو زخرفته على معدن لأن الأواني المزينة بالمعدن أو الفضة أو البلاتين قد تتلفها.
6. لا ينبغي استخدام الستايروفوم في الميكروويف لأنه يذوب مع حرارة السوائل أو الزيوت في الطعام.