متابعة: محمد ضوا
يعتبر من ألذ أنواع الحلى التي يمكن تقديمه للضيوف .
المكونات
-حبيبات الشوكولاتة : 3 اكواب
-حليب مكثف محلى : علبة (كبيرة الحجم)
– الزبدة : ربع كوب
– خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– مارشميلو : كوب ونصف
– مكسرات : كوب وربع (مفرومة خشن)
طريقة التحضير
-غلّفي صينية مستطيلة الشكل بورق القصدير
-في وعاء مقاوم للحرارة، ضعي حبيبات الشوكولاتة، والحليب المكثف المحلى، والزبدة.–
-أدخلي الوعاء إلى المايكرويف لدقيقة ثم قومي بإخراج الوعاء واخلطي المحتوى.
-أعيدي الخطوة السابقة لعدة مرات حتى ذوبان الشوكولاتة تماماً.
-أضيفي خلاصة الفانيليا والملح واخلطي
-ضعي كوباً من المارشميلو وكوباً من المكسرات في وعاء.
-اسكبي صلصة الشوكولاتة فوق المكونات، واخلطي حتى تتجانس.
-ضعي الخليط في الصينية وساوي السطح.
-أضيفي كمية المارشميلو والمكسرات المتبقية فوق الصينية ورصيها جيداً حتى تتداخل.
-أدخلي الحلى إلى الثلاجة لساعتين على الأقل قبل التقديم.