متابعة-سوزان حسن
تعتبر البيتزا من الأطباق المفضلة للكبار والصغار، فضلاً عن تمتعها بالطعم المميز والشهي، لذا سنقدم لكم طريقة تحضير البيتزا كالمطاعم .
المكوّنات
– لتحضير العجينة:
دقيق
متعدد الاستخدامات كوبان
خميرة فورية
ملعقتان صغيرتان
سكر
ملعقة صغيرة
ملح
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة
زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان
– ماء دافئ – قلاقة أرباع كوب
– لتحضير البيتز:
– صلصة بيتزا جاهزة – نصف كوب
فطر طازج
مقطع الى شرائح نصف كوب
جبن بارميزان
مبشور ربع كوب
– هالابينو – بحسب الرغبة
طماطم كرزية
كوب
بقدونس
مفروم للتقديم بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1-لتحضير العجينة، ذوّبي السكر والخميرة بالماء الفاتر واتركي المزيج جانباً لحوالي 10 دقائق حتى يتفاعل.
2-في وعاء، أنخلي الدقيق وأضيفي إليه الملح ثمّ اسكبي الزيت ومزيج الماء.
3-ادعك المكونات حتى تتداخل وتحصلي على عجينة متماسكة، ضعيها في وعاء وغطيها لحوالي ساعتين حتى يتضاعف حجمها.
4-ارفعي العجينة من الوعاء ثمّ ضعيها على سطح صلب.
5-مدّي العجينة على شكل دائري.
6-ادهني وجه العجينة بالصلصة مع تفادي الجوانب.
7-أضيفي الفطر، الطماطم الكرزية وجبن البارميزان.
8-أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تنضج البيتزا.
9-أخرجي الصينية من الفرن، زيني وجهها بالهالابينو والبقدونس ثمّ قدميها على سفرتك.