متابعة-سوزان حسن
الشاكرية من الأطباق المشهورة جدًا في بلاد الشام ، يمكنك تحضيرها بسرعة وسهولة ، وبما أن الدجاج من ألذ الأطعمة التي يحبها الجميع ، مع البصل واللبن، هناك مذاق خاص ، وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضير الشاكرية الشهية .
المكونات:
– 1 كيلو صدر دجاج مقطع.
– 4 ملاعق كبيرة نشاء.
– 2 بصل متوسط الحجم.
– 1 ملعقة كبيرة سمن.
-5 حبات هيل.
-2 أوراق غار.
– 2 ملعقة كبيرة فلفل أبيض مطحون.
-ملح.
أعواد القرفة.
شريحتان من الزنجبيل الطازج.
– 8 أكواب زبادي.
طريقة التحضير:
– يقلى الدجاج المفروم بالسمن ويضاف الماء حتى ينضج الدجاج ويضاف الهيل والقرنفل وورق الغار والزنجبيل وبصلتان والملح والفلفل الأبيض وتوضع جميع المكونات على نار متوسطة.
– يسخن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج تماما.
– نخلط الزبادي حتى يتحول إلى خليط كريمي ناعم ، نضع الخليط في قدر على النار مع التحريك باستمرار ، نضيف النشا مع التحريك باستمرار حتى لا تتكتل.
-يضاف الملح والفلفل الأبيض ويقلب لمدة 3 دقائق.
-في مقلاة أخرى ، يُرفع الدجاج عن المرق ويُقلى ، ثم يُسكب فوقه مزيج الزبادي والنشا ويُترك المزيج يغلي لبضع دقائق.
– ثم نسكب الشاكرية في الطبق وصحتين وعافية.