رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نيمار: كنت سأعتزل اللعب

أكد البرازيلي نيمار (31 عاماً)، نجم فريق الهلال السعودي،...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

كيفية تحضير طبق الشاكرية الشهي ..لذيذ جدا

متابعة-سوزان حسن

الشاكرية من الأطباق المشهورة جدًا في بلاد الشام ، يمكنك تحضيرها بسرعة وسهولة ، وبما أن الدجاج من ألذ الأطعمة التي يحبها الجميع ، مع البصل واللبن، هناك مذاق خاص ، وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضير الشاكرية الشهية .

المكونات:
– 1 كيلو صدر دجاج مقطع.
– 4 ملاعق كبيرة نشاء.
– 2 بصل متوسط ​​الحجم.
– 1 ملعقة كبيرة سمن.
-5 حبات هيل.
-2 أوراق غار.
– 2 ملعقة كبيرة فلفل أبيض مطحون.
-ملح.
أعواد القرفة.
شريحتان من الزنجبيل الطازج.
– 8 أكواب زبادي.

طريقة التحضير:

– يقلى الدجاج المفروم بالسمن ويضاف الماء حتى ينضج الدجاج ويضاف الهيل والقرنفل وورق الغار والزنجبيل وبصلتان والملح والفلفل الأبيض وتوضع جميع المكونات على نار متوسطة.
– يسخن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج تماما.
– نخلط الزبادي حتى يتحول إلى خليط كريمي ناعم ، نضع الخليط في قدر على النار مع التحريك باستمرار ، نضيف النشا مع التحريك باستمرار حتى لا تتكتل.
-يضاف الملح والفلفل الأبيض ويقلب لمدة 3 دقائق.
-في مقلاة أخرى ، يُرفع الدجاج عن المرق ويُقلى ، ثم يُسكب فوقه مزيج الزبادي والنشا ويُترك المزيج يغلي لبضع دقائق.

– ثم نسكب الشاكرية في الطبق وصحتين وعافية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي