متابعة-سوزان حسن
احذر من ترك الحليب على باب الثلاجة لهذه الأسباب ، فقد يؤدي ذلك إلى تكوين بكتيريا ضارة يمكن أن تعرض صحتنا للخطر.
من منا لا يستخدم الحليب في مطبخنا اليومي في المنزل لتحضير أشهى الحلويات مثل المعجنات والحليب وغيرها. ومع ذلك ، يعتبر هذا المكون غذاءً حساسًا ويجب اتباع طرق التخزين المناسبة لتجنب التلف. يمكن الحفاظ على جودة الحليب الطازج من خلال اتخاذ بعض الخطوات البسيطة ، مثل وضعه في الثلاجة فور شرائه. لكن لماذا لا يمكن وضع الحليب على باب الثلاجة؟
لا تضع الحليب في هذا المكان
إذا كنت من هؤلاء الأشخاص الذين يقومون بتخزين الحليب على باب الثلاجة ، فعليك التوقف عن فعل ذلك اليوم ، حيث أن تخزين الحليب في هذا المكان يمكن أن يؤدي إلى التلف لعدة أسباب ، منها:
ترك باب الثلاجة مفتوحا
يتم فتح باب الثلاجة وغلقه عدة مرات في اليوم وفي كل مرة تتعرض محتويات الباب لبعض التغيرات في درجات الحرارة ونمو البكتيريا فهي ضارة جدا بصحتنا وصحة افراد عائلتنا لذا ينصح بعدم لوضع أوعية الحليب في هذا المكان ، ولكن يتم تخزينها في ظهر الثلاجة.
درجة حرارة غير مناسبة
نعلم جميعًا أن درجة حرارة باب الثلاجة تختلف عما نراه على الرف الداخلي للثلاجة حيث تتراوح درجة الحرارة بين 0 و 5 درجات مئوية وهي النسبة المثالية لحفظ الحليب لأطول فترة ممكنة.
نصائح للحفاظ على جودة الحليب
هل جربت الحلويات الهندية بالحليب؟ إليك كيفية تحضيره بخطوات سهلة ، ولكن لا تنس اتباع هذه النصائح أولاً للحفاظ على جودة الحليب المخزن في المنزل. بالإضافة إلى حفظ الحليب في المكان المناسب بالثلاجة ،
تأكد من إغلاق علبة الحليب بإحكام حتى لا تلوث الحليب وتمتص النكهات من الأطعمة المختلفة في الثلاجة.
تأكد دائمًا من برودة الحليب عند الشرب أو لمسه ، حيث يجب أن تكون علب الحليب باردة جدًا.
اشترِ كمية الحليب التي تحتاجها فقط ، واستهلكها في غضون أيام قليلة قبل أن تفسد وتصبح عرضة للتسمم الغذائي.