متابعة _ لمى نصر:
أعلنت لجنة غينيس للأرقام القياسية (GWR) يوم الثلاثاء أن الشيف النيجيرية هيلدا إيفيونج باسي، المعروفة على وسائل التواصل الاجتماعي باسم هيلدا باتشي، حاصلة على الرقم القياسي العالمي الجديد لأطول ماراثون للطهي.
تم تأكيد السجل بعد ما يقرب من شهر من مراجعة GWR لقطات من كوكاثون، والتي استمرت أربعة أيام.
“يمكنني الآن أن أعلن أنه مع وقت 93 ساعة و 11 دقيقة، فإن هيلدا باتشي هي الحائزة الجديدة على لقب غينيس للأرقام القياسية لأطول ماراثون طبخ” ، كما قال أحد المحكمين الذي تم تحديده ببساطة باسم مارك، في مقطع فيديو نُشر على المسؤول مقبض تويتر لسجلات غينيس العالمية الثلاثاء.
وقالت GWR على موقعها على الإنترنت إن الشابة البالغة من العمر 26 عاماً طبخت في مطبخ مؤقت لمدة أربعة أيام، بدءاً من الخميس 11 مايو وحتى يوم الاثنين 15 مايو، حيث أنتجت ما يقرب من 100 وعاء من الطعام.
قالت باسي لشبكة CNN بعد أن علمت بإنجازها القياسي: “عندما اكتشفت ذلك، بكيت، وصليت وصرخت.. ثم اتصلت بأمي وبكينا أكثر. أنا سعيدة جداً. كل شيء وكل العمل الشاق كان يستحق ذلك. قلت إنني أريد أن أصبح صاحبة رقم قياسي وأنا الآن. هذا لجميع أعضاء فريقي ولكل العمل الشاق”، أضافت باسي.
على الرغم من طهي باسي لمدة 100 ساعة، إلا أنها عوقبت لخطأ في فترات الراحة المقررة لها، وفقاً للجنة الأرقام القياسية العالمية.
قال القاضي: “كان هناك خطأ في التقدير عندما يتعلق الأمر بإجازات الراحة في هيلدا، مما يعني أننا غير قادرين على منح 100 ساعة مزعومة”.
احتفظ الشيف الهندي لاتا توندون بأطول لقب طبخ سابقاً حيث طهوا الطعام لمدة 87 ساعة و 45 دقيقة في عام 2019.
وقالت المنظمة إن محاولة Basey القياسية جعلت نجمها وحظيت بشعبية كبيرة لدرجة أنها حطمت موقع GWR لمدة يومين، “بسبب الحجم الهائل لحركة المرور التي تلقيناها من فيلقها من المعجبين المخلصين”.