متابعة بتول ضوا
يعد تحضير البيتزا السائلة طريقة سهلة وسريعة تؤدي إلى نتيجة لذيذة، مما يجعلها الخيار الأفضل لعشاق البيتزا الذين يرغبون في تناول وجبة لذيذة دون اتباع خطوات معقدة.
أولاً المقادير
• لعمل العجينة
كوب من الدقيق الأبيض.
3 ملاعق كبار من الزبادي.
بيضة.
2 ملعقة كبيرة من الزيت.
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
• لعمل الصلصة
ملعقة كبيرة من الكاتشب.
ملعقة كبيرة من الزيت.
ملعقة صغيرة من الزعتر.
• لعمل الحشوة
خضار حسب الموجود ” فلفل، حلقات بصل، زيتون شرائح، طماطم، مشروم”.
جبن شيدر.
جبن موتزاريلا.
ثانياً: طريقة عمل البيتزا السائلة
لعمل صلصة البيتزا، نمزج الكاتشب مع الزيت والزعتر ونتركه جانبًا لاستخدامه لاحقًا.
لتحضير حشوة الخضار للبيتزا، نقلي جميع الخضار في مقلاة بملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة حتى تذبل، ثم نتركها جانبًا.
لعمل عجينة البيتزا، نبدأ بخلط المكونات معًا. يتم خلط الزبادي والزيت والبيض والملح باستخدام خلاط يدوي حتى يتم الحصول على خليط متجانس وسلس وخالي من أي تكتلات أو تناقضات.
بعد إضافة البيكنج بودر إلى الدقيق، استخدم الخلاط اليدوي لخلط كل شيء معًا حتى يصبح خليطًا متسقًا.
في مقلاة غير لاصقة، أضيفي كمية قليلة من الزيت، ثم اسكبي خليط عجينة البيتزا السائلة، متبوعة بالصلصة، ومكونات الحشوة، وحلقات الزيتون، وأخيراً طبقة الجبن.
بمجرد تغطية المقلاة بغطاء محكم، اتركها تطهى على نار خفيفة لمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريباً حتى تنضج تمامًا. بعد ذلك ، انقلي المحتويات إلى طبق التقديم وقدميه ساخناً.